Садоводов централизуют

17 ноября 2008, 00:00
  Юг

Группа компаний «Белая Дача» (Москва) объявила о планах открыть в 2009 году в крупных городах России четыре гипермаркета «Белая Дача Садовый Центр». Один из них — в Ростове-на-Дону

Группа компаний ведёт деятельность в трёх основных направлениях: озеленение и ландшафтный дизайн, производство свежих овощей, коммерческая недвижимость. Проект создания сети непродовольственных гипермаркетов — самое молодое направление ГК. Объекты близки по формату к DIY с той разницей, что имеют более узкую специализацию — на зоотоварах, товарах для садоводства, цветоводства, дач и т. п. Первый гипермаркет компании был открыт в 2007 году в Москве на территории 10 тысяч кв. м в совместном с компанией IKEA девелоперском проекте — ТРК «МЕГА Белая Дача». Инвестиции составили около 12 млн долларов. Однако в Ростове-на-Дону компания собственного строительства не планирует, а собирается арендовать 10000 кв. м в одном из торговых центров Ростова-на-Дону.

По мнению риэлторов и брокеров коммерческой недвижимости Ростова-на-Дону, в настоящее время ни в действующих, ни в строящихся ТЦ и ТРЦ города свободных площадей такого размера нет, поэтому у «Белой Дачи» могут возникнуть проблемы с выполнением заявленных сроков. Однако у экспертов нет сомнений, что торговый центр такой специализации будет востребован в регионе, где садоводство и дачная недвижимость традиционно популярны и носят массовый характер.