А теперь — о футболе

24 мая 2010, 00:00
  Юг

Исполком Российского футбольного союза (РФС) 18 мая утвердил в должности председателя судейско-инспекторского комитета РФС ещё действующего губернатора Ростовской области Владимира Чуба, который оставляет руководство регионом по истечении четвёртого губернаторского срока. Его кандидатура была предложена президентом РФС Сергеем Фурсенко.

Судейско-инспекторский комитет был создан в структуре РФС около года назад для оперативного управления судейским и инспекторским корпусом. Во главе новой структуры оказался заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев. Однако, как не раз отмечали эксперты, комитет фактически так и не приступил к работе, а г-н Осинцев фактически оставался «генералом без армии». Майское заседание исполкома РФС должно было внести ясность в ситуацию с неработающим комитетом.

К новому назначению Владимира Чуба те же самые эксперты отнеслись весьма сдержанно. «Многие считают, что руководитель судейско-инспекторского комитета — фигура политическая. Но на самом деле это человек, который должен работать по 20 часов в день, учить всех судей, передавать опыт и отвечать за весь процесс воспитания арбитров. Я убеждён в том, что судейско-инспекторским отделом должен руководить специалист в этой области. Человек, который ранее работал судьёй и инспектором», — заявил журналистам бывший глава Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николай Левников. Впрочем, по его же мнению, Владимир Чуб как опытный управленец может придать недостающий вес структуре, которую он возглавил столь неожиданно для многих.

К слову, буквально накануне назначения начальником судей российского футбола Владимир Чуб подписал с Сергеем Фурсенко соглашение о сотрудничестве Ростовской области с Российским футбольным союзом. В документе, в частности, прописаны возможность проведения в Ростове-на-Дону отборочных матчей чемпионата мира-2018 и создание соответствующей инфраструктуры.