ПИФ для Абхазии

7 июня 2010, 00:00
  Юг

Управляющая компания «АГАНА» начала формирование закрытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Возрождение Абхазии». Первоначально фонд создается сроком на 15 лет с возможностью трех пролонгаций.  В перспективе нескольких лет объем фонда должен составить 3 млрд руб., а к концу текущего года он достигнет 1 млрд руб.

Фонд рассчитан на крупных корпоративных и на частных инвесторов. Средства фонда планируется направлять на реализацию как коммерческих, так и инфраструктурных проектов. В частности, планируются инвестиции в строительство бизнес-центра и торгово-развлекательного центра в столице Абхазии, гостиниц, санаториев и клиник. Возможно инвестирование в проект реконструкции аэропорта в городе Сухум, строительства и ремонта дорог, а также проекты в области энергетики. На рассмотрении находятся и сельскохозяйственные проекты, предусматривающие производство натуральных, экологически чистых продуктов питания.

По мнению генерального директора УК «АГАНА» Олега Телипко, активы в Абхазии в настоящий момент недооценены и имеют высокий потенциал роста стоимости. Поэтому УК рассчитывает, что экономическая эффективность реализации рассматриваемых в рамках этого фонда проектов будет намного выше, чем при реализации аналогичных проектов в России. Для увеличения ликвидности и предоставления пайщикам возможности зафиксировать доход УК «АГАНА» планирует вывести паи ЗПИФа на биржу.