Самый консервативный

Русский бизнес
Москва, 19.07.2010
«Эксперт Юг» №27-29 (116)
Рынок юридических услуг на юге России находится всё ещё в стадии формирования, несмотря на то, что отдельные его продукты существуют уже длительное время. Развитие этого рынка существенно притормозил кризис, но подготовка к Олимпиаде и внимание властей к развитию территорий Северного Кавказа обеспечивают ему существенную поддержку

Исследование рынка юридических услуг юга России — наш пилотный проект за три года существования аналитического центра «Эксперт ЮГ». В этом рейтинге мы не надеялись увидеть много компаний (см. таблицу). Связано это с тем, что юридический рынок традиционно является одним из наиболее консервативных и закрытых сегментов сферы услуг, где не стремятся афишировать размеры доходов. Причём консервативным настолько, что игроки рынка, несмотря на всю демократизацию отношений в экономике в целом, по-прежнему придерживаются самых строгих правил во всём, в том числе продолжая в сорокаградусную жару носить строгие костюмы и плотно завязанные галстуки. «Понимаете, мы должны выглядеть безупречно и всем своим видом демонстрировать солидность, надёжность и успех нашим парт­нёрам и клиентам. В нас не должны сомневаться», — пояснил в приватной беседе представитель одной крупной юридической компании, пожелавший, естественно, остаться неизвестным.

Локальная защита

В отличие от ряда других рынков, ценность репутации и рекомендаций играют на рынке юридических услуг особую роль. Репутация, как известно, актуальна в том месте, где работает компания, то есть сила действия этого фактора имеет определённые географические границы. С одной стороны, репутация является конкурентным преимуществом в соревновании местных игроков, с другой — лишь отчасти защищает на локальном рынке от внешних вторжений. При борьбе за обслуживание инорегиональных компаний, выходящих на местные рынки, или за местные компании, выходящие на федеральные или международные рынки, ситуация иная. В первом случае потенциальные клиенты предпочитают работать с уже известными им юркомпаниями, ранее сопровождавшими их деятельность. Во втором случае — с юркомпаниями, имеющими статус и вес на международном уровне. «Защитная функция данных особенностей рынка юридических услуг носит ограниченный характер, — рассуждает о роли репутации и рекомендаций директор ООО “ФИРМА «ЮРКОМ»” Сергей Аношкин. — С одной стороны, особые доверительные отношения между юристом и клиентом, а также знание юристами местной специфики способствуют лояльности клиентов. С другой стороны, особая значимость отдельных судебных споров заведомо предполагает соответствующий уровень юридической компании, способной на равных бороться с федеральными игроками. Кроме того, в ряде споров именно иногородность юриста рассматривается как преимущество (бóльшая свобода поведения в суде, независимость от местных властей, отсутствие связей с процессуальным противником, неангажированность, конфиденциальность и тому подобное)».

Всё это способствует разделению рынка по уровню конкуренции и составу участников. Конкуренция более ощутима в тех сферах, которые так или иначе можно стандартизировать и поставить на поток. Например, заниматься подготовкой документов для регистрации юрлица может уже студент третьего курса юридического факультета — понятно, что в таких областях и предложение услуг больше. «Сегодня наблюдается наибольшая конкуренция в оказании услуг в сфере корпоративного права, в частности, это регистрация юрлиц, внесение изменений в уставные документы, перерегистрация юрлиц. Серьёзная конкуренция наблюдается и в сфере имущественно-земельных отношений. Речь идёт о регистрации прав собственности на недвижимость и обо всём, что с этим связано, приватизации и так далее, — говорит учредитель компании “ЮрКом Консалтинг” Андрей Чуйкин. — Здесь также можно отметить услуги по представлению интересов в судах общей юрисдикции и в арбитраже. Минимальная же конкуренция наблюдается в сфере защиты прав потребителей».

«В силу небольшого объёма платёжеспособного спроса на низком уровне пока ещё находится конкуренция в сфере комплексного юридического обслуживания юридических и физических лиц, — добавляет Сергей Аношкин. — Мало достойных предложений в сфере налоговых отношений, а также в сфере корпоративных отношений ввиду отсутствия высококвалифицированных юристов, специализирующихся в данной области». На невысоком уровне конкурентное давление в области морского права.

Со стороны инорегиональных компаний — федеральных и зарубежных — наибольшую конкуренцию управляющий партнёр юридической фирмы «Эберг, Степанов и партнёры» Артур Эберг видит в сфере сопровождения инвестиционных проектов и сделок М&A крупного и среднего бизнеса.

Региональные особенности также оказывают своё влияние на выбор клиентов между местными и федеральными юркомпаниями. «Наш край — это сложный геополитический регион, где исторически сталкиваются интересы различных социальных и этнических групп, — объясняет ситуацию на Ставрополье исполнительный директор ООО “Центр правового обслуживания” Юрий Березин. — Ещё несколько лет назад в крае наблюдались постоянные попытки передела собственности, случаи рейдерских захватов, корпоративные войны. До сих пор отголоски тех событий оказывают влияние на местный бизнес. Так что работать большинство бизнесменов предпочитают с местными, проверенными юристами, не очень доверяя свои дела “варягам”».

В ближайшее время будут востребованы услуги по взысканию долгов, реструктуризации задолженностей, процедурам банкротства

Сегментация

По данным компаний-участников рейтинга, лидирующую роль в структуре рынка юридических услуг на юге России занимают судебные споры. Они принесли игрокам рынка по итогам прошлого года почти треть доходов (см. график). Далее следуют такие существенно пострадавшие от кризиса области юридической деятельности, как недвижимость и корпоративное право. Приблизительно одинаковый объём выручки принесли услуги в области налогового, коммерческого и хозяйственного права, а также консультирование и правовое сопровождение процедур выхода на рынки капитала. Правовое сопровождение производственной и коммерческой деятельности предприятий топливно-энергетической и добывающей отраслей, консультирование и сопровождение процедур, связанных с трудовыми отношениями, равно как и консультирование по авторским и смежным правам, занимают незначительные доли в совокупной выручке.

По эффективности управления деятельностью юридической компании, определяемой как выручка от оказания юридических услуг в расчёте на одного партнёра, разрыв показателей в ряде случаев измеряется сотнями. Аналогичная ситуация и с выручкой от оказания юридических услуг в расчёте на одного сотрудника, осуществляющего юридическую деятельность, — этот показатель демонстрирует эффективность юридической деятельности в целом (см. таблицу). «Юристов не учат быть бизнесменами, поэтому подходить к юридическому ремеслу как к бизнесу могут лишь немногие, — сетует руководитель комитета регионального развития компании “Вегас-Лекс” Михаил Сафаров. — Именно такие компании в течение ближайших двух-трёх лет и станут лидерами, ушедшими в очень сильный отрыв от остальной группы преследователей». Управляющий партнёр краснодарского адвокатского бюро «Юг» Юрий Пустовит среди факторов, препятствующих развитию юридического бизнеса, выделяет коррупцию, правовой нигилизм, кумовство, а также небольшое количество высококвалифицированных юристов и отсутствие у игроков рынка осознанной маркетинговой политики.

Неопределённая ёмкость

Закрытость как базовая характеристика рынка юридических услуг формирует его непрозрачность не только для стороннего наблюдателя, но и для самих игроков. Это хорошо видно и из оценок ёмкости рынка самими его участниками. «Об объёме и ёмкости рынка юридических услуг страны и Ставропольского края в частности можно судить лишь по косвенным данным, — характеризует ситуацию Юрий Березин. — Никто не может назвать точное количество денег, которое сейчас обращается в секторе юридических услуг. Юридические компании не афишируют свои финансовые показатели, поэтому определить их рыночные доли практически невозможно. При этом потенциальная ёмкость местного рынка в любом случае резко отличается от реальной. Часть рынка осваивают московские юристы и сами клиенты, которые многие вопросы решают при помощи своих штатных специалистов». В экономически более развитых регионах ситуация принципиально не отличается. «Ёмкость ростовского рынка юридических услуг определить сложно в связи с тем, что рынок очень разрознен, в основной массе игроки рынка не поддерживают контакты между собой и слабо информированы о деятельности друг друга», — считает генеральный директор ООО «Бизнес Стиль» Анна Комарова.

По нашим оценкам, ёмкость рынка юридических услуг ЮФО и СКФО составляет не менее 1 млрд рублей. При анализе ёмкости рынка мы учитывали данные компаний-участников рейтинга, оценивали на минимальном уровне доходы прочих юркомпаний, зарегистрированных на юге России, а также дооценивали доходы крупных федеральных и зарубежных компаний, оказывающих юридическое сопровождение бизнеса южных клиентов, и выручку международных компаний по правовой поддержке иностранного бизнеса на Юге. В связи с подготовкой к Олимпийским играм в Сочи и декларируемыми федеральным центром планами развития территорий Северного Кавказа этот показатель имеет все основания для ежегодного динамичного прироста по югу России в целом. Сегодня в субъектах ЮФО уровень развития рынка юридических услуг выше, в регионах СКФО ниже. Обусловлено это в первую очередь уровнем развития экономических отношений в целом. Однако скромные сборы юркомпаний в отдельных субъектах СКФО дают все основания для взрывного роста рынка в ближайшие годы.

Оценка ситуации

Юридические услуги на юге России оказывают давно, однако говорить о том, что полноценный рынок сформирован, преждевременно. «За последние два года на рынке стали проявляться некоторые компании-лидеры, активно занимающиеся своим стратегическим развитием, — комментирует Михаил Сафаров. — Такие яркие компании заметны в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде. Юридические рынки Ставрополья, Астраханской области и Калмыкии развиты существенно слабее. Конкуренция на рынках также неоднородна: в некоторых сегментах она очень высока (например, по услугам в сфере “Недвижимость. Земля. Строительство” в Краснодарском крае), в некоторых же практически отсутствует (тарифное регулирование, трудовое право)».

«По моему мнению, рынок юридических услуг в Краснодарском крае ещё находится в стадии формирования, — считает Юрий Пустовит. — Несмотря на развитое инвестиционное законодательство и инвестиционную привлекательность территории, в крае не представлена ни одна международная юридическая фирма. Среди филиалов московских юридических фирм (их я насчитываю не более трёх) активную позицию на рынке не занимает никто. Рынок переполнен частнопрактикующими юристами и маленькими юридическими фирмами, состоящими из одного-трёх юристов (включая помощников), которые выполняют простые юридические задачи, причём у клиента на такие услуги очень высока чувствительность к их цене. Сложные юридические задачи, где чувствительность к цене значительно ниже, клиенты всё ещё предпочитают отдавать московским юристам и международным юридическим фирмам, имеющим филиалы или представительства в Москве. Однако в последние годы наметилась тенденция получения таких проектов региональными юристами-лидерами рынка (из первой десятки) — как напрямую от клиентов, так и от московских и международных юридических фирм на условиях субподряда. Существует огромная потребность формирования рейтинга успешных региональных юридических фирм и создания профессионального регионального объединения юристов». Этап становления рынок юруслуг проходит и на Ставрополье. «В крае работает порядка 90 более или менее серьёзных юридических фирм, около 120 адвокатских образований, достаточно много частнопрактикующих адвокатов, — говорит Юрий Березин. — Их число стремительно растёт, в первую очередь за счёт создания малых (до 3–10 профессиональных юристов в штате) фирм и появления “новоиспечённых” адвокатов. Такой рост происходит вследствие наличия в Ставропольском крае значительного количества вузов, выпускающих юристов, вакансий для которых в таком количестве, конечно, не находится».

Пути ценообразования

Вариативность форм ценообразования на рынке юридических услуг обусловлена его структурой. Здесь можно встретить как жёстко фиксированные цены на определённые виды услуг (например, услуги по регистрации юрлиц, внесению изменений в уставные документы и т. п.), так и категории контрактов, где стоимость ограничена предельным параметром, за границу которого исполнитель обязуется не выходить.

«Цена услуг образуется исходя из нескольких принципов: фиксированного, почасового либо выплачивается гонорар успеха (сдельно-премиальный принцип), — поясняет управляющий партнёр юридической фирмы “JBI Эксперт” Олег Проскурин. — Если раньше почасовка доминировала, в том числе на мировом рынке в целом, то сейчас имеет место тенденция к сокращению использования данной формы оплаты: чем дальше в регионы, тем меньше почасовки. Что же до местных особенностей, то рынок юридических услуг юга России в этом смысле не в числе самых первых среди регионов. Наличие большого удельного веса частнопрактикующих юристов и адвокатов не позволяет сделать вывод о применяемых системах и размерах гонораров. Предположу, что в общей массе услуг на юге России почасовки не больше 5 процентов. Другие применяемые формы оплаты находятся в зависимости от вида работ. Так, в судебной работе часто используют фиксированный гонорар по каждой инстанции с фиксированной или выраженной в процентах премией успеха, то есть суммой от выигранного дела после каждой инстанции либо по вступлению в силу судебного акта».

Крупные игроки международного уровня предпочитают в контрактах (например, по сопровождению международных проектов) указывать лишь предельную сумму вознаграждения. Как правило, в подобных сферах взаимодействие между клиентом и юркомпанией измеряется месяцами или годами начиная с подписания соглашения о конфиденциальности, а счёт на оплату выставляется исполнителем ежемесячно в размере фактически оказанных услуг, определяемых как стоимость часа работы юриста соответствующего уровня, умноженная на фактически отработанное им время.   

Влияние кризиса

Рынок юридических услуг юга России не стал исключением с точки зрения влияния экономического кризиса: спрос на профильные юридические услуги сократился. В первую очередь это было связано с резко упавшим числом сделок с недвижимостью и приостановкой строительства многих жилых и промышленных объектов. Амбициозные планы по выходу на фондовые рынки, приобретению нового бизнеса, слияниям и поглощениям, требующие соответствующего юридического сопровождения, также были в ряде случаев существенно скорректированы кризисом. «Под давлением снижающегося платёжеспособного спроса игроки рынка снижают стоимость своих услуг и расширяют их ассортимент, чтобы в будущем обеспечить себе место под солнцем, — комментирует коммерческий директор Tenzor Consulting Group Руслан Мухамедзянов. — С одной стороны, кризис формирует потребность в использовании качественного профессионального консалтинга, с другой — сокращает возможность его оплатить. С наступлением кризиса многие долгосрочные программы были заморожены, а в рамках программ сокращения затрат значительная часть клиентов юридических компаний отказалась от их услуг».

По мере выхода региональной экономики из кризиса спрос на юридические услуги будет возрастать, но не на все их виды равномерно. Прежде всего, востребованными окажутся услуги по сопровождению судебных споров по взысканию долгов, реструктуризации задолженностей, процедурам банкротства.

«С учётом бюджетного дефицита уже сейчас очевиден рост налоговых споров (включая судебную стадию), — констатирует Сергей Аношкин. — Чуть позже ожидаем оживления в сфере недвижимости (оформление прав, сопровождение сделок), а также в корпоративной сфере (реструктуризация активов, покупка/продажа бизнеса и тому подобное)». Есть свои особенности и на различных территориях. Так, по наблюдениям Руслана Мухамедзянова, в Краснодарском крае появился спрос на не пользовавшийся ранее особой популярностью юридический консалтинг в области трудового права. Вызвано это многочисленными проектами сокращения затрат на персонал и вполне понятным желанием менеджмента не нарушать при этом действующее законодательство.

Юрпрогноз

Период активного развития деятельности крупных иностранных компаний на юге России ещё впереди. Безусловно, внимание к региональному рынку существенно повысила подготовка к Олимпийским играм в Сочи. Так, Юрий Пустовит (адвокатское бюро «Юг», Краснодар) прогнозирует вхождение на рынок юга России нового сильного игрока — международной или московской юридической фирмы, вероятнее всего — на базе кого-то из лидеров местного рынка, а также объединение нескольких региональных юридических фирм из первого десятка в одну. Михаил Сафаров («Вегас-Лекс») считает, что через два или три года в наиболее развитых субъектах ЮФО рынок поделят два-три местных лидирующих игрока, которые будут снимать «сливки» как по качественному уровню проектов, так и по финансовому. Юрий Березин (ООО «Центр правового обслуживания», Ставрополь) основной тенденцией видит усиление роли юридических фирм и ослабление частнопрактикующих юристов и адвокатов в арбитраже. Отдельным трендом, вызванным кризисом, становится ориентация игроков рынка на два противоположных направления: специализацию и универсализацию. Одни юркомпании видят в узкой специализации перспективы своего развития в будущем — другие, напротив, расширяют виды своей деятельности для комплексного обслуживания клиентов с той же целью формирования конкурентных преимуществ бизнеса.    

Рейтинг юридических компаний, работающих на юге России, по итогам 2009 года

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №27-29 (116) 19 июля 2010
    Северный Кавказ
    Содержание:
    Приоритетов хватит на всех

    «Единая Россия» на Северном Кавказе отдала предпочтение проектам, которые можно реализовать за полтора-два года — к очередным думским и президентским выборам. Более масштабные задачи оставили полпреду в СКФО

    Реклама