«Комстар» прирастает южными активами

Повестка дня
Москва, 30.08.2010
«Эксперт Юг» №32-33 (121)

Компания «МТС» закончила сделку по приобретению холдинга «Мультирегион», к южным активам которого относятся предприятия в Волгограде, Новороссийске и Кисловодске. До конца года будут определены принципы интеграции новых компаний в ЗАО «Комстар-Регионы» (его основным акционером является «МТС»), в частности в южный филиал компании, располагающийся в Ростове-на-Дону.

В Волгограде «Мультирегион» был представлен ЗАО «Мультисервисные кабельные сети» — это лидер местного рынка широкополосного доступа в интернет (ШПД) и кабельного телевидения. По данным «Комстар-Регионов», компании принадлежит более 50% волгоградского рынка этих услуг. В Новороссийске к «Комстару» присоединится ООО «Новая Россия — КТВ», местный монополист на рынке кабельного телевидения. ЗАО «Мультикабельные сети Кисловодска», помимо кабельного ТВ, специализируется и на предоставлении высокоскоростного доступа в интернет. 

Приобретения сделаны в наиболее быстрорастущих сегментах. Так, по результатам первого полугодия 2010 года на юге России у «Комстар-Регионов» быстрее всего (на 22%) росло число абонентов ШПД, на втором месте — абонентская база кабельного ТВ с 15% роста. Руководство «Комстар-ОТС» сегодня признаёт приоритетным направление, связанное с развитием телевидения: при высоких темпах роста на Юге оно даёт почти такую же абонентскую базу, как интернет и телефония вместе взятые. Видимо, с интеграцией в филиал новых компаний доля ТВ ещё более возрастёт.

Южный филиал ЗАО «Комстар-Регионы» развивает бизнес на территории Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края. Новые активы, видимо, будут интегрированы в эту структуру. В данный момент, по словам директора южного филиала «Комстар-Регионы» Михаила Монастырского, согласовывается вопрос о передаче активов холдинга «Мультирегион» в управление «Комстару». Передача эта тем более логична, что с сентября «Комстар» намерен переводить все свои услуги под бренд «МТС». В регионах этот перевод начнётся в сентябре, а к концу второго квартала 2011 года процесс должен завершиться.   

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№32-33 (121) 30 августа 2010
Судьба игорной зоны
Содержание:
Реклама