Фролово диверсифицируют

Повестка дня
Москва, 08.11.2010
«Эксперт Юг» №43-44 (132)

Минрегион РФ одобрил комплексный инвестиционный план (КИП) модернизации моногорода Фролово Волгоградской области, где основным градообразующим предприятием является Фроловский электросталеплавильный завод (ЗАО «Волга-ФЭСТ», входит в группу «Эстар»). По информации мэра Фролово Василия Данкова, наряду с социально значимыми проектами, предполагающими повышение качества жизни населения, в КИП вошли и коммерческие  инвестиционные проекты, направленные на повышение устойчивости развития города на основе диверсификации экономики и создания новых, в том числе инновационных производств. В частности, речь идёт о проекте по подготовке инвестиционных площадок, включающем прокладку сетей, дорог, обеспечение электроэнергией для содействия реализации коммерческих проектов с объёмом инвестирования  из бюджетов разных уровней  в сумме 107 млн рублей.

Среди приоритетных проектов развития моногорода — строительство завода по производству пектина и комплексной переработке бахчевых культур. Площадка под строительство этого предприятия уже определена. В рамках муниципальной целевой программы  «Поддержка малого и среднего предпринимательства в городском округе г. Фролово» из местного бюджета выделены средства на подготовку проектно-сметной документации. Завод будет построен в течение 2011–2012 годов.

Помимо этого, найден инвестор для строительства домостроительного комбината, продукция которого будет обеспечивать разноэтажное домостроение на основе безригельной конструкции. Для региона актуально, что этот метод позволит существенно снизить материальные и энергетические ресурсы и даст возможность осуществлять строительство домов уже через 4–5 месяцев с момента начала освоения производства.

При поддержке областного управления развития предпринимательства также ведётся работа по организации производства стеклянной тары на территории городского округа. Выделена  площадка со всеми необходимыми коммуникациями; немаловажно и то, что рядом с ней находится железнодорожная ветка.  

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№43-44 (132) 8 ноября 2010
Банковская система
Содержание:
Кризис, отлитый в деньгах крупнейших

Рейтинг 250 крупнейших компаний юга России в этом году позволяет увидеть, какой оказалась цена кризиса для ведущих региональных корпораций. Если коротко, эта цена вдвое выше, чем в среднем по стране. Основной вклад в негативную динамику внесла промышленность, пострадавшая на Юге сильнее, чем в других регионах

Реклама