Пилотная станция

Сергей Кисин
20 декабря 2010, 18:14
  Юг

На Новочеркасской ГРЭС началось строительство энергоблока №9, работающего по инновационной технологии циркулирующего кипящего слоя

Фото: ИТАР-ТАСС
Главный корпус НчГРЭС удлинится ещё на один сегмент

На НчГРЭС (входит в ОАО «Шестая генерирующая компания оптового рынка элетроэнергии», контрольным пакетом акций которого владеет ООО «Газпром энергохолдинг») заложен первый кубометр бетона в фундаментное основание строящегося энергоблока № 9 мощностью 330 МВт. Общая стоимость проекта может составить до 24 млрд рублей. Его ввод в эксплуатацию намечен на 2014 год, что позволит довести установленную мощность станции до 2442 МВт.

Начало пилотному в структуре отечественной энергетики инвестиционному проекту строительства энергоблока, работающего по инновационной в России технологии «циркулирующий кипящий слой» (ЦКС), было положено в мае 2007 года, когда ОГК-6 ещё входила в состав РАО «ЕЭС». На церемонии закладки первого камня присутствовал тогдашний глава госкомпании Анатолий Чубайс, сообщивший, что в случае успешной реализации пилотного проекта ЕЭС готова перевести на ЦКС ещё 120 своих энергоблоков совокупной мощностью 41 тысяча МВт.

В компании предпочитают сейчас официально не называть общую сумму проекта, но ещё совсем недавно в беседе с «Экспертом ЮГ» руководство ОГК-6 определяло его стоимость в 24 млрд рублей. Это значительно выше, чем предварительная оценка проекта Анатолием Чубайсом — 15–16 млрд рублей. Специалисты считают, что оценка проекта была сильно занижена — проект уникальный, и сколько он будет стоить, в 2006 году в РАО посчитали очень приблизительно. Эксперты отрасли не исключают — возможно, не обошлось и без желания занизить планку будущих расходов накануне продажи компании. В ОГК-6 считают, что срок окупаемости проекта может составить не менее 14–15 лет.

Как пояснили «Эксперту ЮГ» в компании, инновационная составляющая проекта заключается в том, что котлы с ЦКС предусматривают сжигание топлива в кипящем слое, который образуется за счёт подового вдувания воздуха через подвижную решётку. За счёт более крупной, по сравнению с обычными пылеугольными котлами, фракции подаваемого в топку угля, ЦКС позволяет минимизировать унос твёрдых частиц в процессе горения. Унесённые частицы попадают в циклон, в котором за счёт центробежных сил происходит улавливание крупных частиц и они направляются обратно в слой на решётку. Очищенный газопылевой поток направляется в конвективную шахту и затем проходит очистку в электрофильтрах. За счёт постоянной циркуляции частиц в котле достигается максимальный выжиг топлива и таким образом сокращается выброс твёрдых частиц в атмосферу.

Министру промышленности РО Сергею Михалёву (второй слева) энергетики обещали забрать весь добываемый на Дону уголМинистру промышленности РО Сергею Михалёву (второй слева) энергетики обещали забрать весь добываемый на Дону уголь Юг 50
Министру промышленности РО Сергею Михалёву (второй слева) энергетики обещали забрать весь добываемый на Дону уголМинистру промышленности РО Сергею Михалёву (второй слева) энергетики обещали забрать весь добываемый на Дону уголь

Это приводит к тому, что, с одной стороны, за счёт низкой температуры в зоне горения (порядка 900 градусов вместо обычных 1500–1600) позволяет значительно снизить образование окислов азота, а добавление в материал слоя известняка снижает образование окислов серы. Длительное нахождение угля в зоне горения позволяет сжигать низкореакционные угли повышенной зольности, которые добывают в Восточном Донбассе. С другой стороны, это повышает коэффициент полезного действия энергоблока ЦКС до 40%, притом что средний КПД российских электростанций сегодня остаётся на уровне 36–37%. К тому же удельный расход топлива на производство электроэнергии при технологии ЦКС составляет 325 г/кВт·ч (для сравнения, при существующей технологии с котлами типа ТПП — 370–375 г/кВт·ч). Это может сэкономить для станции, по приблизительным подсчётам, около 90–100 тысяч тонн условного топлива или около 120–130 тысяч тонн угля за год. По данным Федеральной службы государственной статистики РФ на октябрь 2010 года, средняя рыночная цена каменного угля в России составляла 794 рубля за тонну. Таким образом, на сегодняшний день экономия сырья на НчГРЭС за год равнялась бы 103,2 млн рублей.

Уже известно, что при реализации инвестиционного проекта будет частично использована существующая инфраструктура станции: расширен на 400 тысяч тонн существующий угольный склад, который станет использоваться как для существующего, так и для вновь вводимого оборудования. Планируется также соорудить новую конвейерную галерею топливоподачи к энергоблоку № 9, установить дополнительное вагоноопрокидывательное устройство. Выдача мощности нового блока будет осуществляться по существующим линиям напряжением 330 кВ с установкой дополнительной ячейки открытых распределительных устройств. Проектом предусматривается использование существующей схемы водоснабжения с установкой двух трёхсекционных вентиляторных градирен. В то же время руководство станции не планирует строить пятую трубу дымоудаления, утверждая, что рассчитанная на работу на три энергоблока четвёртая труба располагает достаточным запасом.

Поскольку новый блок имеет более высокий потолок, чем прежние (высота — 73 м), примыкающая к основному корпусу станции строящаяся часть поднимется на новый уровень. У котла ЦКС широкий диапазон регулирования, который даёт возможность нести нагрузку от 50 до 100% его номинальной мощности. По утверждению генерального директора ОГК-6 Алексея Митюшова, новая технология позволяет обеспечить современные экологические показатели и высокие технико-экономические характеристики работы оборудования.

На сегодняшний день генподрядчик (группа строительных компаний «ВИС») подготовил свайное поле, котлован под фундамент блока и начал заливку бетона. Ему же предстоит производить устройство фундаментов под основное оборудование и конструкции главного корпуса, монтаж котельного острова и машинного отделения, а также осуществлять поставку материалов и изделий.

Поскольку первоначальный срок пуска станции намечался на 2011 год, оборудование энергоблока уже закуплено и находится на складах. Генератор был изготовлен на харьковском заводе «Электротяжмаш» (Украина), паротурбинная установка — компанией «Турбоатом», котельный остров — холдингом «ЭМАльянс». Монтаж основного оборудования начнётся к концу следующего года.

Строительство блока с ЦКС попутно должно стать хорошим толчком для развития угледобывающей промышленности Восточного Донбасса, уже сегодня главного поставщика сырья на НчГРЭС —единственной в России станции, работающей на местных отходах добычи угля и углеобогащения. По утверждению генерального директора станции Владимира Лукьянова, ГРЭС готова закупать до 3,5 млн тонн топлива, однако пока угольщики не справляются с поставками.

Как заметил «Эксперту ЮГ» министр промышленности Ростовской области Сергей Михалёв, в 2010 году Восточный Донбасс выдаст на-гора порядка 5 млн тонн горной массы; необходимые НчГРЭС штыбы составят не более 40% этого объёма. Поэтому энергетикам приходится либо докупать сырьё в Кузбассе (разрезы Калтанский, Краснобродский), либо использовать природный газ.

В то же время, по словам г-на Михалёва, к 2015 году в регионе будут введены в строй новые шахты и ожидается рост угледобычи до 12–15 млн тонн, что покроет все потребности НчГРЭС в твердотопливном сырье.

Интересно, что новый срок запуска блока № 9 (2014 год) приходится на сердцевину так называемого «креста Чубайса» — составленного бывшим главой ЕЭС своеобразного графика в виде двух скрещивающихся линий, одна из которых — выбытие мощностей — уходит вниз, другая — рост энергопотребления — вверх. При отсутствии инвестиций «крест Чубайса» предполагал возникновение дефицита электроэнергии в стране к середине десятилетия и резкое его нарастание к 2020 году при росте спроса на электроэнергию на 2–4% ежегодно. Именно поэтому в ОГК полагают, что запуск нового блока будет наиболее экономически востребованным на рынке.