Нефтяные пять звёзд для Анапы

21 февраля 2011, 13:29
  Юг
Фото: anapa-region.ru
Помимо строительства пятизвёздного санатория, «Роснефть» облагородит главную магистраль Анапы

Компания «Роснефть» инвестирует более 4,5 млрд рублей в строительство пятизвёздочного санаторно-курортного ком­плекса «Нефтяник Кубани» на берегу Анапской бухты. В ходе ежегодной международной выставки-ярмарки «Анапа — самое яркое солнце России» мэр города Татьяна Евсикова сообщила, что окончание строительства и ввод комплекса в эксплуатацию намечены на август 2011 года.

Объём вложений «Роснефти» в анапский санаторий по итогам этого года может позволить ему войти в первую десятку крупнейших инвестпроектов юга России в сфере туризма. В прошлом году в Анапе было открыто 30 объектов размещения уровня от 2 до 4 звёзд, но «пятёрка» пока имеется всего одна — гранд-отель «Валентина» на 49 номеров. С учётом планов строительства под Анапой курорта с игорной зоной санаторий «Роснефти» окажется не последним новым проектом в этой нише. «Мы надеемся, что многие россияне, которые до сих пор предпочитали отдыхать в Египте или Таиланде, побывав в “Нефтянике Кубани”, оценят его по достоинству, потому что этот санаторно-курортный комплекс действительно отвечает самым высочайшим мировым стандартам», — полагает Татьяна Евсикова.

Девятиэтажный комплекс сможет принимать 260 отдыхающих одновременно, на его территории планируется также построить спа-центр уровня лучших мировых курортов. В комплексе будут размещаться четыре бассейна с подогреваемой морской водой, на базе которых планируется проводить соревнования международного уровня по водному поло, синхронному плаванию и плаванию на открытой воде. Зрительские трибуны рассчитаны на 1200 мест. Согласно договорённости с руководством «Роснефти», в комплексе также смогут бесплатно заниматься анапские школьники и спортсмены.

Кроме того, «Роснефть» в 2011 году потратит 25 миллионов рублей на благоустройство Пионерского проспекта — главной курортной улицы Анапы. «Мы должны сделать так, чтобы наша главная курортная улица стала и главным терренкуром», — говорит глава города.