«Ключавто» подложил конкурентам дилерский центр

6 марта 2011, 14:37
  Юг

Автохолдинг «Ключавто» приступил к строительству специализированного центра по продаже и обслуживанию автомобилей Volkswagen в кубанской столице. «Фольксваген Центр Краснодар» станет одним из крупнейших дилерских центров этой марки на юге России. Объём инвестиций в проект составит около 280 млн рублей. Ориентировочный срок окупаемости — 4,5 года, а план продаж на первый год работы — 720 автомобилей.

Новый дилерский центр, который строится по соседству с «Ауди-центром» и официальным дилером Mitsubishi, Nissan, Renault и Suzuki «Модус-Краснодар», будет включать демонстрационный зал площадью 1300 кв. м, сервисную зону общей площадью 2000 кв. м, в которой размещается 21 рабочий пост. Ольга Кривонос, руководитель пресс-службы компании «СБСВ», управляющей сетью автоцентров «Ключавто», отмечает, что стратегия инвестирования в строительство новых центров в компании принята давно и реализуется поступательными шагами. В 2008 году в строительство было инвестировано около 1,4 млрд рублей, в 2009-м — 635 млн рублей. В 2010 году были в Краснодаре открыты автоцентры Skoda и Mercedes-Benz.

Компания «Ключавто» прошла кризис столь продуктивно, поскольку на конец 2008 года практически не имела краткосрочных заёмных средств, только долгосрочные. Это позволило выполнить инвестпрограмму 2008–2009 годов.

ГК «Ключавто» является официальным дилером семи мировых концернов: Mercedes-Benz, Lexus, Toyota, Hyundai, Mitsubishi, Renault и Skoda в Краснодарском и Ставропольском краях. Автоцентр Volkswagen будет 16-м дилерским центром «Ключавто» на юге России. Здесь уже существует 8 официальных дилеров Volkswagen, а в марте начинает работу новый сертифицированный дилерский центр в Таганроге — «Гедон-Юг»; кроме того, в 2011 году планируется открытие нового автоцентра «Гедон» в Ростове-на-Дону. ГК «Ключавто» станет третьим дилером Volkswagen в Краснодаре — официальными дилерами этой автомобильной марки в кубанской столице уже являются «Гедон-Авто» и «Юг-Авто». Говоря об ориентирах развития компании, Ольга Кривонос отмечает: «Нам по-прежнему интересен рынок Краснодарского и Ставропольского краёв, поэтому мы готовы участвовать в тендерах на открытие дилерских центров в Новороссийске, Сочи, Ставрополе. Сегодня компания располагает необходимыми ресурсами для дальнейшего развития».