Перепрофилирование со звёздами

13 июня 2011, 11:22
Фото: SISTEMA-HALS.RU
«Камелия» станет второй сочинской гостиницей под управлением международного оператора

В Сочи на месте бывшего пансионата «Камелия» к 2014 году появится гостиница уровня «де люкс» Swissotel Kamelia Sochi. О подписании контракта на управление гостиницей со швейцарской компанией Swissotel Hotels & Resorts объявило ОАО «Система-Галс» — девелоперская компания, основным акционером которой является банк ВТБ. Элитная гостиница с собственным пляжем и парком будет рассчитана на 200 номеров, что является нетипичным для отельного оператора, возводящего преимущественно городские отели в мегаполисах, отмечает президент Swissotel Hotels & Resorts Мэйнхард Хак. «Камелия» станет вторым в России отелем сети Swissotel, которая представлена в 26 городах мира. Их первая российская гостиница — Swissotel Красные Холмы — открылась в Москве 6 лет назад.

«Привлечение известного на рынке отельного оператора Swissotel Hotels & Resorts обеспечит высокий уровень управления и высококачественный сервис, отвечающий мировым стандартам, — комментирует заключение контракта вице-президент компании “Система-Галс” Евгений Боркин. — Мы ожидаем, что Swissotel Kamelia Сочи задаст тренд предоставления услуг по комфортному размещению гостей и качественно новому обслуживанию. Swissotel Kamelia должен стать знаковым проектом в развитии всего гостиничного бизнеса на черноморском побережье России». Как сообщают в управлении курортов администрации Сочи, из отельных операторов мирового уровня здесь сегодня представлен только Radisson, планируется появление сетей Kempinski, Park Inn и Hyatt.

Реконструкция старых пансионатов с последующей передачей их в управление крупным международным отельным операторам является одной из приоритетных задач, стоящих перед властями города-курорта в модернизации гостиничной инфраструктуры, и появление швейцарской компании в Сочи — пример реализации этой схемы. Однако, по мнению генерального директора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, международная привлекательность Сочи как курорта не вырастет значительно из-за довольно негативного имиджа страны в целом. Поэтому основными клиентами «Камелии», скорее всего, станут туристы из России, а наличие всего пяти пятизвёздочных отелей на Черноморском побережье свидетельствует о том, что спрос на такие отели ещё долго будет высоким.