Сухой закон для набережной Дона

Повестка дня
Москва, 13.06.2011
«Эксперт Юг» №22-23 (162)

Фото: Михаил Малышев

В мэрии Ростова-на-Дону подписано постановление о придании нового статуса набережной Дона. Теперь здесь будет запрещено распитие любых спиртных напитков. Планируется также, что на набережной останется не более полутора десятков заведений, занимающихся реализацией спиртного — сегодня такие заведения в любимом месте отдыха ростовчан встречаются практически на каждом шагу.

С инициативой придать набережной статус линейного городского парка в середине мая выступил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. Его поддержал и губернатор Василий Голубев: «Процесс распивания на набережной пива ничего, кроме неприятностей, нам не несёт. Есть ресторанчики и кафе, там и надо это делать». По словам губернатора, из набережной нужно сделать «изюминку», визитную карточку города. К благоустройству Василий Голубев планирует привлечь «Газпром», с которым у донского губернатора сложились тесные связи ещё во время работы в Московской области. Холдинг собирается выделить около 150 млн рублей на установку части ограждения набережной и стилизованных фонарей. Кроме того, по мнению руководства области, не должны оставаться в стороне и предприниматели, арендующие площади на набережной. «Позиция наблюдателей исключается. Все, кто хотят здесь работать, должны участвовать», — заявляет губернатор.

Тем временем ключевой арендатор — группа «Донской причал» — недавно заявил о планах по строительству на набережной многофункционального туристско-рекреационного комплекса «Правый берег». Стоимость проекта составит около 350 млн рублей. По словам генерального директора «Донского причала» Саркиса Гогоряна, проект был представлен для включения в список «губернаторской сотни» инвестпроектов региона, однако после рассмотрения его отправили на доработку. Получить подробный комментарий г-на Гогоряна «Эксперту ЮГ» не удалось, но ранее в компании, интересы которой в значительной степени затронет новая инициатива главы области, отмечали, что значительно более опасной является продажа алкоголя подросткам в розничных магазинах, а идею создания парковой зоны на протяжении всей набережной вообще назвали близкой к абсурдной.

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №22-23 (162) 13 июня 2011
    Индустриальные парки
    Содержание:
    Ручной режим и льготы — сильные аргументы

    Ставропольский край подкрался незаметно — опыт региона по созданию индустриальных парков наши собеседники признают одним из самых передовых в России. Пикантность ситуации в том, что вместе с первым индустриальным парком в Невинномысске здесь фактически стартует и процесс привлечения инвестиций, который на Кубани и Дону начался намного раньше

    Реклама