Итальянские перспективы для Ставрополья

Повестка дня
Москва, 13.06.2011
«Эксперт Юг» №22-23 (162)

Фото: italy-kuban.com

В июне в Ставрополе откроется визовый отдел консульства Италии на юге России. Об этом сообщил генеральный почётный консул Итальянской республики в Краснодаре Пьерпаоло Лодиджиани. Это будет первый в СКФО визовый отдел стран Шенгенского соглашения, что свидетельствует как о потенциально большом числе выезжающих в Европу, так и об интересе итальянского бизнеса к Ставропольскому краю. Ранее итальянские визы жители СКФО могли оформить в визовом центре в Краснодаре.

«На юге России три ключевых региона — Ставрополье, Краснодарский край и Ростовская область, — полагает г-н Лодиджиани. — И у каждого из них своя история развития. Экономика Ростова демонстрировала бурный рост, который к настоящему времени практически остановился. Краснодар стабильно продолжает поступательное движение. Ставрополь начал развиваться гораздо позже своих соседей, Но, насколько я могу судить, здесь перспективы очень хорошие. Большие возможности, много развитых отраслей экономики, благоприятствующая ведению бизнеса законодательная база. Очень хорошее впечатление производят губернатор края и его команда. От людей, принимающих решения, многое зависит».

Пьерпаоло Лодиджиани хорошо знает то, о чём говорит: он сам давно занимается бизнесом на юге России. Г-н Лодиджиани является генеральным директором ОАО «Инвеста Финанс», входящего в группу компаний итальянского холдинга «Медиаком» и занимающегося продажей импортной сельхозтехники и запчастей, оборудования для бытовой и профессиональной деятельности и промышленного оборудования. В Ставрополе он владеет заводом, выпускающим плиточный клей. «Экономика края очень тесно связана с итальянской. Сантехника, керамическая плитка, товары народного потребления — мы много чего покупаем в Италии, но хотелось бы, чтобы мы туда ещё и продавали, — отмечает президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Андрей Мурга. — В июле мы ждём серьёзную делегацию представителей бизнеса из Италии — порядка двух десятков человек. А в конце года наши предприниматели поедут с ответным визитом на Апеннины».

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №22-23 (162) 13 июня 2011
    Индустриальные парки
    Содержание:
    Ручной режим и льготы — сильные аргументы

    Ставропольский край подкрался незаметно — опыт региона по созданию индустриальных парков наши собеседники признают одним из самых передовых в России. Пикантность ситуации в том, что вместе с первым индустриальным парком в Невинномысске здесь фактически стартует и процесс привлечения инвестиций, который на Кубани и Дону начался намного раньше

    Реклама