Большая пятигорская стройка

Повестка дня
Москва, 21.11.2011
«Эксперт Юг» №46-47 (186)

Фото: OTZOVIK.COM

Администрацией Пятигорска в середине ноября было анонсировано несколько крупных инвестпроектов. Планируется построить комплекс из девяти санаториев, двух гостиниц и спортивно-развлекательного комплекса на юго-восточном склоне горы Машук стоимостью 4,95 млрд рублей, инновационный отходоперерабатывающий комплекс стоимостью 5,9 млрд рублей и жилой микрорайон «Западный» стоимостью 15 млрд рублей. Как заявил «Эксперту ЮГ» начальник информационно-аналитического отдела администрации города Алексей Рогачёв, сейчас ведётся работа по подбору инвесторов для реализации этих проектов.

Строительство микрорайона «Западный» может стать одним из крупнейших жилищных проектов на Ставрополье за последние годы. По словам начальника управления экономразвития администрации Пятигорска Юрия Ходжаева, общая площадь микрорайона составляет 50 га, объём застройки рассчитан на проживание около 13 тысяч человек. Согласно концепции проекта, предполагается создание большого количества общественно-рекреационных зон, необходимых для комфортной среды проживания. Также будут созданы школы, детские сады, предприятия торговли, питания и коммунально-бытового обслуживания. Власти города рассчитывают, что дополнительным преимуществом проекта станет 90-процентная готовность сетей, обеспечивающих коммунальную инфраструктуру района.

По поводу комплекса по мусоропереработке известно, что этот проект предполагает преобразование твёрдых бытовых отходов в дизельное топливо. Технические возможности проекта позволяют перерабатывать до 200 тысяч тонн ТБО и производить более 33 тысяч литров синтетического дизельного топлива в год.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№46-47 (186) 21 ноября 2011
Корпоративное кредитование
Содержание:
Банки теперь знают, что сказать

Осеннее повышение ставок по кредитам для корпоративного сектора ни бизнес, ни банки пока не восприняли как первые симптомы новой волны кризиса — похоже, и те, и другие вынесли должные уроки из ситуации 2008–2009 годов, когда фактическая остановка кредитования была во многом обусловлена паническими настроениями на рынке. Тем не менее, это не отменяет высоких макроэкономических рисков и не исключает повторения негативного сценария

Реклама