В Сочи идут Kempinsky и Extreme

5 декабря 2011, 00:00
  Юг
Фото: Студия 3DViz
Так будет выглядеть пятизвёздный «Черноморец Парк» в Имеретинской долине

Московская компания Klever Asset Management, подконтрольная одному из основателей девелоперской ГК «ПИК» Юрию Жукову, объявила о строительстве сразу двух пятизвёздочных отелей в Сочи. Уже известно, что девелопер сделал предложение гостиничному оператору Kempinsky, крупнейшей в Европе отельной сети в сегменте luxury. Два отеля общей ёмкостью 800 номеров — «Черноморец СПА» и «Черноморец Парк» — будут построены на участках в Имеретинской долине в районе пересечения Цимлянской и Таврической улиц. По оценке краснодарской консалтинговой компании Macon Realty Group, объём инвестиций в проект может составить порядка 150 млн долларов.

Участники проекта не сообщают дополнительных данных о новых отелях, однако информация об их строительстве появилась ещё в 2007 году. Именно тогда на инвестиционном форуме в Сочи администрация Краснодарского края подписала инвестиционное соглашение с кипрской компанией Attleborough Holding Limited о создании прибрежного спа-отеля «Черноморец Парк» стоимостью 70 млн евро. В 2008 году сообщалось, что часть этих средств уже освоена в рамках разработки предварительной проектной документации, однако в итоге проект приостановили. Планы по созданию обновлённого отельного блока «Черноморец» скорректировал перенос грузового порта, и лишь недавно стало известно, что объекты всё же планируется сдать к Олимпиаде 2014 года.

Ещё один громкий отельный проект, о котором стало известно недавно, стартовал в районе экстрим-парка «Роза Хутор» в Сочи. В 2013 году здесь откроется первый российский отель под брендом Extreme. Проекты мировой сети Extreme Hotels интересны прежде всего тем, что они располагаются в местах, наиболее подходящих для занятий экстремальными видами спорта. Первоначально гостиница войдёт в состав олимпийской деревни и все 209 номеров будут предоставлены участникам соревнований, однако уже к 2015 году здесь смогут отдохнуть все желающие. По мнению директора Macon Realty Group Ильи Володько, в зависимости от звёздности спортивного отеля его строительство будет стоить от 800 млн до 2 млрд рублей.