Мнение консультанта проекта

5 марта 2012, 00:00
  Юг
Алина Лаврентьева, к.э.н

Компания PwC выполнила оценку правильности применения методики, которую Аналитический центр «Эксперт ЮГ» использовал при составлении рейтинга динамично развивающихся компаний юга России — «газелей», публикуемого в журнале «Эксперт ЮГ».

Для проверки правильности применения методики PwC были выполнены следующие процедуры:

1) ознакомление с документом, содержащим описание этапов проведения  исследования, которые применяются при составлении рейтинга динамично  развивающихся компаний в ЮФО и СКФО;

2) ознакомление со списком базовых вопросов, применяемых для глубинных интервью с руководителями «газелей»;

3) детальное обсуждение с руководителем Аналитического центра «Эксперт ЮГ» организации этапов работы, особенностей проведения исследования и предпринятых шагов по контролю получения информации.

На основании проделанной работы PwC убедилась в правильности применения методики составления рейтинга и полагает, что методика, применяемая Аналитическим центром «Эксперт ЮГ», является приемлемой для составления рейтинга динамично развивающихся компаний юга России.

PwC не выявила факты, на основании которых можно было бы полагать, что итоговый рейтинг не основывается на достоверной информации. В результате проведения исследования Аналитическим центром «Эксперт ЮГ» были отобраны 65 компаний, которые и являются «газелями» юга России. В рейтинге оказалось поровну представителей крупного и среднего бизнеса: 32 компании, выручка которых превышает 1 млрд рублей, и 33 компании, чьи доходы находятся в диапазоне от 400 млн до 1 млрд. рублей.

Работа PwC не являлась аудитом, и настоящий отчёт не является аудиторским заключением компании PwC.

Алина Лаврентьева, к.э.н.

Партнёр PwC, руководитель практики по оказанию услуг частным компаниям