Польская логистика на Дону

Повестка дня
Москва, 02.04.2012
«Эксперт Юг» №13-14 (203)

Фото: Senicup.by

Представители польской группы «Торуньский завод перевязочных материалов» (TZMO S.A.) заявили о намерении построить в Аксайском районе Ростовской области новый логистический комплекс, предназначенный для хранения и отгрузки медицинских материалов. На российском рынке компания представлена торговыми марками Bella, Eva Natura, SENI, Matopat, Dr.Max и другими.

Согласно сообщению инициатора проекта, в настоящее время подписан договор на приобретение земельного участка площадью 2 га. Информация о сроках, объёмах застройки и источниках финансирования пока не предоставлена, известно лишь, что вести строительство будет дочернее предприятие польской компании ООО «Белла Инвест», базирующееся в городе Егорьевске Московской области. Руководить работами по строительству логистического комплекса станет директор «Беллы Инвест» Марчин Ковальчик, который ранее управлял подобными проектами как в России, так и в Европе.

По мнению руководителя представительства компании GVA Sawyer в ЮФО Евгения Панасенко, приобретённый поляками участок позволяет построить до 12 тысяч кв. м складских помещений класса А, включая 600 кв. м офисных помещений: «Бюджет проекта будет формироваться за счёт стоимости земли, инфраструктуры и стоимости самого строительства, которая, по моим подсчётам, составит 850–950 долларов за квадратный метр. При этом надо учитывать тот факт, что расходы на землю и коммуникации ввиду их полного отсутствия или возможного наличия подсчитать сложно».

Как отмечают представители польской группы, реализация проекта позволит ООО «Белла Инвест» централизованно осуществлять поставки продукции по всей территории ЮФО и СКФО. «По крайней мере, местоположение комплекса выбрано удачно, ведь со стороны Аксая в Ростов попадают потоки из центральной России, — оценивает перспективы проекта Евгений Панасенко. — С этого направления можно выехать и на трассу М4, что тоже положительно влияет на логистическую привлекательность. С точки зрения обеспечения Ростова медикаментами более удачного направления нет, поскольку основная часть потоков будет идти со стороны Москвы, как раз въезжая в город через Аксай».                  

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №13-14 (203) 2 апреля 2012
    Туристический рынок
    Содержание:
    Некоторым будет погорячее

    После громкого январского банкротства туроператора «Ланта-Тур» Госдума возобновила рассмотрение серии поправок в федеральный закон о туристской деятельности, направленных на дальнейшее укрупнение рынка туруслуг. Принятие поправок может привести к существенному сокращению числа игроков в этом весьма популярном на Юге сегменте бизнеса — прежде всего среди малых и средних компаний

    Реклама