Текстильная логистика

Повестка дня
Москва, 28.05.2012
«Эксперт Юг» №21 (210)

Фото: LENPIC.INFO

В юго-западной части станицы Ленинградской (Краснодарский край) будет построен логистический центр стоимостью 160 млн рублей. Проект реализует компания «Прогресс-Юг» из города Абинска. Как сообщают в краевом департаменте инвестиций и проектного сопровождения, строительство стартует во втором полугодии 2012 года, на объекте будут возведены складские и вспомогательные здания.

По данным администрации Ленинградского района, годовой товарооборот нового логистического центра составит не менее 800 млн рублей, численность персонала — 230 человек, а ожидаемые налоговые платежи в бюджетную систему достигнут 14,5 млн рублей в год. В ООО «Прогресс-Юг» более подробной информации о проекте не сообщают.

По подсчётам руководителя представительства GVA Sawyer в ЮФО Евгения Панасенко, площадь логистического центра будет равна примерно 6,5 тысячи кв. м. Выбор места под строительство объекта г-н Панасенко оценивает неоднозначно: «Совершенно неясно, откуда и куда будут идти грузы, если это перевалочный пункт. Строить близ Ейской трассы или М4 — логично, но Ленинградская удалена от обеих магистралей. Трасса на Ейск проходит не так далеко, но ведь оттуда ничего не возят. Скорее всего, логика такая: в Ленинградской развивается лёгкая промышленность, потому нужны склады именно в этой точке».

Действительно, как раз на юго-западе станицы Ленинградской есть завод компании «Эндевер-Крафт» — крупнейшего производителя рабочей и специальной одежды в ЮФО, а сама компания «Прогресс-Юг» занимается оптовой торговлей текстилем и галантерейными изделиями. Помимо этого, комплекс, вероятно, будет востребован у местных предпринимателей. «Маленький локальный комплекс для охвата северной части края — почему бы нет? — размышляет Евгений Панасенко. — Ленинградская и Каневская — крупные станицы, они развиваются лучше, чем та же Кущёвская. Как проект локального масштаба новый логистический центр может оказаться успешным».

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №21 (210) 28 мая 2012
    Ресторанный бизнес
    Содержание:
    Менталитет бьёт порядок

    Южный рынок ресторанов даёт ежегодный прирост в среднем на 10%. Выращивается он, в основном, региональными игроками: московские компании преуспевают только в сегменте фаст-фуда, а местные рестораторы твёрдо держат свои позиции

    Реклама