Фармацевт-транснационал пришёл в Краснодар

8 октября 2012, 00:00
  Юг
Фото: i-russia.ru
Президент «АстраЗенеки» Ненад Павлетич будеть продвигать в Краснодаре инновации в здравоохранении

Одна из крупнейших биофармацевтических компаний мира «АстраЗенека», входящая в топ-10 производителей рецептурных препаратов в России, в конце сентября открыла представительство в Краснодаре. Как отметил президент корпорации Ненад Павлетич, Кубань значится в числе приоритетных для «АстраЗенеки» регионов.

«Мы высоко оцениваем потенциал края. Местные власти уделяют повышенное внимание развитию здравоохранения, на его модернизацию выделяются серьёзные средства, и мы определяем здешний рынок как очень динамичный, — говорит г-н Павлетич. — К тому же “АстраЗенека” занимает высокие позиции на фармацевтическом рынке ЮФО и лидирует здесь по темпам роста. Филиал в Краснодаре станет оперативным центром нашей работы на Юге и позволит нам ещё эффективнее работать с партнёрами».

В качестве основных задач нового подразделения Ненад Павлетич назвал не только увеличение объёмов продаж, но и осуществление образовательной функции: продвижение инновационных разработок и новейших коммуникационных технологий. Такая постановка задач обусловлена спецификой деятельности компании — «АстраЗенека» входит в первую тройку мировых фармацевтических компаний, активно инвестирующих в исследования и разработку новых препаратов.

«В XXI веке темпы развития медицины ускорились в десятки раз, поэтому современный врач обязан постоянно учиться,  — комментирует приход транснационала Наталья Корочанская, главный специалист-гастроэнтеролог кубанского минздрава. — Сегодня Краснодарский край является одним из регионов-лидеров по развитию здравоохранения. Здесь реализуется целый ряд интересных инициатив, действует масштабная программа “Врачебные кадры для сельского здравоохранения”. Так что транснациональные игроки могут принести сюда действительно востребованные знания, технологии и препараты». «Россия — большое государство, но есть регионы, сопоставимые по своему развитию, в том числе по финансированию здравоохранения, со странами Европы, — считает Юрий Крестинский,  директор Института развития общественного здравоохранения. — Кубань сегодня — это один из регионов, где действительно есть предпосылки для развития здравоохранения. Вовлечение в процесс мировых лидеров, таких как “АстраЗенека”, поможет быстрее двигаться вперёд».