Олимпийский быстрострой

Повестка дня
Москва, 08.10.2012
«Эксперт Юг» №40-41 (230)

Фото предоставлено компанией

Всего год спустя после начала строительства курортного комплекса «Park Inn Имеретинская» ГК «Ренова-СтройГруп» завершила все монолитные работы и заканчивает работы по наружным и внутренним инженерным сетям; ввод объекта в эксплуатацию намечен на следующий год. Комплекс под управлением международного оператора Carlson Rezidor Hotel Group, являющийся, по утверждению девелопера, крупнейшим в Европе, разместится на двух участках общей площадью 36 га в непосредственной близости от олимпийских объектов и в 2014 году примет журналистов и официальных партнёров зимних Олимпийских игр. «Park Inn Имеретинская» будет включать 3,6 тысячи номеров уровня 3 и 4 «звезды» общей площадью зданий более 180 тысяч кв. м.

Для «Реновы» этот проект — первый в сфере гостиничного девелопмента. По словам президента ГК «Ренова-СтройГруп» Вениамина Голубицкого, глобальная задача проекта — развернуть российский турпоток из Турции и Египта, в связи с чем ценовая политика комплекса будет ориентироваться на бюджетный отдых. Кроме того, напоминает г-н Голубицкий, существует значительное количество россиян, которые по тем или иным причинам не отдыхают за границей: «Отнюдь не все живут с визами, а дальше начинаются факторы родного языка, знакомой кухни и так далее». Сегодня эта аудитория, приезжая отдыхать на Чёрное море, зачастую ориентируется на частный сектор, однако президент «Ренова-СтройГруп» убеждён, что новый курортный комплекс вполне может стать альтернативой этому типу размещения. «Будем конкурировать с бабушками. Мы хотим показать, что туристы и в нижней ценовой группе тоже могут позволить себе качественный отдых», — заметил Вениамин Голубицкий во время встречи с журналистами на стройплощадке.

Предполагается, что в межсезонье «Park Inn Имеретинская» станет ориентироваться в первую очередь на проведение корпоративных мероприятий, а зимой принимать горнолыжников, которые смогут легко добираться до склонов Красной Поляны по новой дороге. Кроме того, наличие международного оператора призвано стать залогом того, что комплекс будут посещать иностранные туристы. Необходимую для развития проекта синергию с другими отраслями должно обеспечить то, что «Ренова» сейчас активно развивает аэропортовое направление своей деятельности — это позволит обеспечить более гибкое ценообразование при консолидации разных туруслуг в один пакет. «В России комплексные услуги такого рода сейчас не предоставляются. Мы будем их формировать, в этом заложен огромный ресурс снижения цены», — заявил Вениамин Голубицкий. 

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №40-41 (230) 8 октября 2012
    Инвестиции Юга России
    Содержание:
    Южные регионы поменялись потенциалами

    По результатам Сочинского инвестиционного форума и результатов конкурса городов за право принять у себя Чемпионат мира по футболу 2018 года определился основной сюжет конкуренции между южными регионами. Отчасти Кубань сейчас меняется ролями с Ростовом и Волгоградом — она теперь в гораздо большей степени будет развиваться сама, тогда как соседи получат федеральную помощь и внимание, которых им не хватало

    Реклама