«Такой поддержки я не встречал нигде»

22 октября 2012, 00:00
  Юг

«Агрокомплекс Волжский» — первый проект, который руководитель группы компаний Brazis Вячеслав Зыков будет реализовывать в Волгоградской области. Решающим фактором при выборе площадки под тепличный комплекс стало желание руководства региона «приземлить» у себя этот проект. Однако, по словам инвестора, в случае успеха проекта такие тепличные комплексы компания будет создавать и в других регионах.

Вячеслав Зыков

— Это ваш первый проект в сфере тепличного хозяйства. Откуда возникло решение создать такой комплекс?

— Идея проекта появилась довольно спонтанно. Мне на глаза попалась статистика по импорту свежих овощей и фруктов в Россию, и я задумался о том, почему мы так много ввозим овощей и почему у нас так мало своих теплиц. Примерно в это же время я был в Италии и увидел их тепличные хозяйства. Я задался вопросом, возможно ли создать подобные комплексы в России, ведь большинство отечественных промышленных теплиц по технологиям отстают от западноевропейских на десятилетия. Разобравшись в технологическом процессе, я понял, что это вполне возможно. Мы изучали опыт и голландских, и французских, и итальянских, и испанских производителей, чтобы понять, как нам достичь максимального эффекта на своём производстве.

— Сколько времени прошло с момента появления идеи проекта до начала его реализации?

— На бумаге этот проект появился два с половиной года назад. Полтора года я изучал этот вопрос, считал, оценивал плюсы и минусы. Затем я обратился в Агентство стратегических инициатив, потому что понимал проблемы данного проекта, но не понимал, как их решить. В агентстве мою идею поддержали и прошли со мной все стадии подготовки проекта.

— У вас есть производства в Краснодарском крае и Ростовской области. Почему вы не пошли с новым проектом в эти регионы, а выбрали Волгоградскую область?

— На самом деле, при обращении в АСИ мы планировали создать проект рядом с нашим заводом на Кубани. Но, во-первых, для комплекса потребуется много электроэнергии и газа. В Краснодарском крае получить эти объёмы оказалось очень дорого и сложно, а в Волгоградской области есть вся необходимая инженерная инфраструктура — то, без чего нельзя реализовать этот проект. Во-вторых, такой поддержки со стороны местных властей, которая была предложена нам здесь, я не встречал пока нигде.

— Вы начали переговоры о создании проекта уже с новой губернаторской командой?

— Да, мы начали обсуждать проект в мае. За два месяца нам предложили к рассмотрению 15 площадок. Мне до сих пор из некоторых районов звонят и предлагают приехать и посмотреть площадки: «Мы вам поможем, подведём коммуникации, только приходите». Запуская многие свои проекты до этого, я нигде не видел такого желания привлечь инвестора. За два месяца нам помогли со всеми коммуникациями. Для нас это, пожалуй, было основным критерием для принятия решения.

— Вы планируете продавать продукцию комплекса только в Волгоградской области?

— Да, мы будем реализовывать готовую продукцию преимущественно на территории этого региона. Сюда также в больших количествах идёт импорт, и мы уверены, что сможем продавать здесь всё, что вырастим.

— Получается, что это вполне масштабируемый проект — отечественных тепличных овощей не хватает практически по всей России. Вы не рассматриваете свой проект как сетевой?

— Рассматриваем. В наших планах следующим этапом будет создание тепличного комплекса в Краснодарском крае.

— Какую помощь отрасли, по вашему мнению, должно оказывать государство?

— Первая и основная задача, решение которой должно взять на себя государство, — это помощь в подборе площадки, подведение коммуникаций, выделение лимитов на газ и электроэнергию. Нам для реализации данного проекта эта поддержка оказывается в полном объёме. Вторая цель, которая стоит на пути развития бизнеса в России, и не только в тепличном секторе, это улучшение взаимодействия с финансовыми институтами. Получение кредита и доступность кредитования всё ещё находятся на очень низком уровне. Мое обращение в АСИ во многом и было связано как раз с тем, что запуск любого нового проекта сталкивается с проблемой финансирования. Зачастую банк оценивает бизнес по цене «металлолома» — я лично сталкивался с такой ситуацией. Но в этом проекте мы видим, что отношение банка совсем другое.

— Как вы осуществляли выбор банка-партнёра?

— Я обратился в АСИ, затем проект был направлен в несколько банков, с которыми сотрудничает агентство. Откликнулось несколько банков, но реальную заинтересованность проявил Россельхозбанк и оказал огромную помощь в продвижении проекта.

— Какова будет доля банка в компании?

— РСХБ будет принадлежать 10 процентов доли, но при этом, чтобы обезопасить себя, банк получит блокирующее право голоса в принятии решений — это обычная практика.

— Ещё одна проблема, о которой часто говорят игроки рынка, — кадровое обеспечение высокотехнологичных тепличных комплексов. Как вы будете решать этот вопрос?

— Да, найти хорошие кадры сегодня очень непросто. К работе в теплицах первой очереди, видимо, нам придётся привлекать специалистов и из других регионов, а по мере развития проекта будем сами обучать персонал.

— Не осложнит ли вступление в ВТО и без того непростую ситуацию в отрасли?

— Конечно, при вступлении в ВТО мы столкнёмся с проблемой импорта, который захлестнёт страну, но об этой проблеме должно задуматься наше правительство. Есть много примеров очень крупных участников ВТО — тот же Китай, — которые защищают своих производителей. Я надеюсь, что формы защиты отечественных производителей будут разработаны и у нас.