Финансы для «газели»

24 июня 2013, 00:00
Фото предоставлено компанией
Глава «Бумфа Групп» Алик Шебзухов рассматривает банк ВТБ как стратегического партнёра своей компании

Банк ВТБ подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с ООО «Бумфа Групп» — динамично растущим производителем санитарно-гигиенической продукции из Карачаево-Черкесии. По словам управляющего филиалом ВТБ в СКФО Виктора Кузьменко, подписанное соглашение стало логичным шагом развития давних отношений — «Бумфа» сотрудничает с банком с 2008 года. «В прошлом месяце мы предоставили компании финансирование на сумму 320 миллионов рублей сроком на пять лет, — комментирует г-н Кузьменко. — Таким образом, ВТБ стал крупнейшим кредитором “Бумфы” с долей в кредитном портфеле более 50 процентов и принял на компанию самый долгосрочный риск из всех кредиторов. Нам нравится, как развивается “Бумфа”. В 2009 году компания ввела в строй второй завод в Ставрополе. Предоставленный нами пятилетний кредит — это, по сути, не что иное, как рефинансирование ранее понесённых капитальных затрат на строительство ставропольского завода».

Как отмечает генеральный директор ООО «Бумфа Групп» Алик Шебзухов, условия подписанного соглашения позволяют расширять сотрудничество компании с банком по целому спектру вопросов. «В вопросе выбора банка-партнёра мы придерживаемся трёх основных критериев — это привлекательные условия, успешный опыт сотрудничества и государственный характер банка, — говорит г-н Шебзухов. — Сейчас ВТБ — не только наш ключевой кредитор, но и основной расчётный банк: здесь обслуживаются наши паспорта сделок по экспорту товаров в страны СНГ и Монголию, а также по импорту сырья из Америки, Европы, Турции и других стран».

Заключение соглашения выглядит вполне естественным на фоне активного развития компании. «Бумфа Групп», появившаяся в 2001 году как производитель макулатурной туалетной бумаги, занимается производством и реализацией широкого ассортимента продукции санитарно-гигиенического и косметического назначения. По данным компании, это единственное в России предприятие полного цикла производства косметической ватной продукции. По итогам 2011 года «Бумфа Групп» вошла в регулярно составляемый «Экспертом ЮГ» рейтинг динамично растущих компаний («газелей»); с 2009 по 2011 годы выручка компании, по данным «СПАРК-Интерфакс», увеличилась с 480,7 млн до 1,086 млрд рублей.