Полцарства за Hyatt

Повестка дня
Москва, 21.04.2014
«Эксперт Юг» №16-17 (306)

Фото предоставлено компанией

Компания «Дон-Плаза» продала конгресс-отель «Таганрог» — крупнейшую гостиницу в одноимённом городе (220 номеров). Покупателем стал ростовский предприниматель Сергей Збраилов, собственник сети клубов «Арбат-фитнес» и торгового центра «Арбат» на территории Ростовской области. Теперь «Дон-Плаза», ранее завершившая и своё участие в проекте «Дон-Плаза Ессентуки», осталась владельцем одной гостиницы — четырёхзвёздного конгресс-отеля с тем же названием.

По утверждению вице-президента компании Андрея Демишина, компания решила посвятить все усилия реализации главного проекта — строительстве  в Ростове-на-Дону гостиницы Hyatt, которое началось ещё в прошлом десятилетии, во время кризиса 2009 года было приостановлено, а недавно снова возобновилось. «С учётом низкой деловой активности Таганрога владельцами бизнеса было принято решение сосредоточиться на инвестпроектах, — объяснил причины продажи гостиничного актива г-н Демишин. — Редевелопмент “Таганрога” вторичен по сравнению с реализацией стратегически важного проекта международного конгрессного центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza».

Пятизвёздный конгрессно-отельный комплекс Hyatt Regency Rostov Don-Plaza должен включать отель на 188 номеров и 43 апартамента, рестораны, фитнес-зоны, спа, бассейн длиной 25 м, 12 конгресс-залов, торговый центр площадью 7,8 тысячи кв. м и 20 тысяч кв. м офисных площадей и подземную парковку на 223 места. Строительство гостиницы изначально сопровождалось рядом сложностей, в связи с чем первый этап проекта стоимостью около 1,2 млрд рублей был профинансирован группой из собственных средств. В итоге кредитором «Дон-Плазы» выступил Внешэкономбанк, в прошлом октябре одобривший заявку на кредитные средства в размере 3,1 млрд рублей. Проект был включён в перечень «100 губернаторских проектов», а также в план совместных мероприятий группы Внешэкономбанка и правительства Ростовской области.

Поскольку переговоры с ВЭБом затянулись, сроки сдачи отеля были изменены. В конце 2012 года представители «Дон-Плазы» заявляли, что объект будет сдан в апреле 2014 года, однако на сегодняшний день строительство комплекса не завершено, хотя на площадке в самом центре Ростова сейчас каждый может наблюдать активные работы. Как сообщает Андрей Демишин, скорость строительства составляет в среднем один этаж за девять дней, завершить стройку планируется в последнем квартале этого года.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№16-17 (306) 21 апреля 2014
Аграрная политика
Содержание:
Мы могли потерять аграриев

Сельское хозяйство, одна из самых передовых отраслей экономики Юга, оправляется от последствий вступления России в ВТО и кризиса в сфере господдержки отрасли. Совсем недавно региональный АПК буквально прошёл по краю — проблемы были даже у самых сильных игроков

Реклама