Коротко

20 июня 2016, 00:00

Курорты: «Роза Хутор» получит новые трассы

Структуры Владимира Потанина активно взялись за развитие курорта expertjug07-200-dpi-4_1.jpg Фото: cnwimg.com
Структуры Владимира Потанина активно взялись за развитие курорта
Фото: cnwimg.com

Компания «Интеррос» построит 17–18 км новых трасс и три канатных дороги в горнолыжном курорте «Роза Хутор» к сезону 2016/2017. Это первый этап расширения курорта. К сезону 2017/2018 будут построены ещё одна канатная дорога и 7–8 км трасс. Объём инвестиций в расширение курорта составит около 6 млрд рублей. Проект предполагает увеличение протяжённости трасс с 77 до 100 км. В апреле 2016 года стало известно, что «Норникель» покупает долю в уставном капитале кипрского оффшора Belfund Investments Limited, аффилированного с «Интерросом», и инвестирует в «Роза Хутор» 250,5 млн долларов в течение трёх лет. Финансирование будет направлено на строительство новых подъёмников, трасс и на создание условий для круглогодичного курорта.

АПК: Тепличный комплекс в Адыгее

ООО «Тепличный комбинат “Курганинский”» построит в Адыгее тепличный комплекс по производству огурцов и томатов в закрытом грунте, сообщает пресс-служба администрации региона. Объём инвестиций составит 2,4 млрд рублей. Площадь тепличного комплекса — 24 га. Первая очередь реализации проекта предусматривает строительство теплиц на площади 12 га. Сейчас ведутся проектные работы, возвести комплекс намечено к осени 2017 года. Сопровождением инвестпроекта будет заниматься ОАО «Корпорация развития Республики Адыгея». 

Банкротства: Альфа-Банк подал иск к «Орбите»

АО «Альфа-Банк» подало иски о банкротстве к двум ростовским структурам автодилера «Орбита — «Орбита-Леон-Авто» (официальный дилер Peugeot) и «Орбита-Таганрог» (дилер Nissan). Общий объём долга составляет 188,8 млн рублей. Альфа-Банк открыл ГК «Орбита» возобновляемую кредитную линию в размере 250 млн рублей в феврале 2014 года сроком до 11 апреля нынешнего года. Часть этой суммы была погашена, при этом сумма основного долга перед кредитором без пени за просрочку составила 156,1 млн рублей. Ранее в ГК «Орбита» заявляли, что часть активов автодилера будет продана крупному автохолдингу в связи с долгами компании на фоне падения автомобильного рынка. Российское подразделение Nissan расторгло дилерский договор с ГК «Орбита» в связи с невыполнением обязательств компании. 

Растениеводство: Лаборатория на Ставрополье

Один из мировых лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства, швейцарская компания Syngenta AG открыла в Михайловске (Ставропольский край) лабораторию по контролю качества семян. Объём инвестиций — порядка 60 млн рублей. В компании заявили, что создание подобной лаборатории является одним из этапов реализации масштабных планов Syngenta по увеличению производства семян полевых, овощных и цветочных культур на территории России. Начальная мощность лаборатории составляет 8 тысяч тестов в производственный сезон, в перспективе предполагается её максимальное увеличение до 30 тысяч тестов. В лабораторию будут поступать семена из Белгородской области и Краснодарского края, в перспективе — также из других регионов. 

Инвестпроекты: В Чечне построят «Грозный Молл»

В Чечне построят торгово-развле­ка­тельный центр «Грозный Молл». Сроки строительства — 2017–2019 годы. Архитектурный облик центра — восьмиконечная звезда, символ ислама. Площадь здания составит 125 тысяч кв.м. Проект предусматривает создание подземной парковки на 1200 мест. «В торгово-развлекательном центре “Грозный Молл” будут размещены магазины ведущих мировых брендов, гипермаркет, многозальный IMAX-кинотеатр, детская развлекательная зона, фудкорт с летней террасой, рестораны и кафе», — рассказал руководитель проекта Магомед Ташукаев.

Транспорт: В Ростове-на-Дону отремонтируют дороги

Дороги на 78 улицах Ростова-на-Дону будут отремонтированы expertjug07-200-dpi-4_2.jpg Фото: balashiha.ru
Дороги на 78 улицах Ростова-на-Дону будут отремонтированы
Фото: balashiha.ru
В Ростове-на-Дону планируется отремонтировать более 1 млн кв. м дорожного покрытия на 78 улицах города в 2016 году. «Приоритет отдается центральной части города, среди объектов - ул. Б. Садовая на участке от пр. Сиверса до пр. Буденновский, ул. Черевичкина, ул. Текучева, ул. Суворова, пр. Кировский, пр. Богатяновский, ул. Социалистическая, пер. Газетный, а также покрытие мостов и путепроводов», – говорит директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Арам Егиазарян. Также, по его словам, ведется разработка проектной документации на строительство 4-х полосной автодороги с перспективой расширения до 6 полос протяженностью 3,3 км по продолжению ул.Орбитальная на участке от пер. Космический до ул. Особенная, которая обеспечит транспортную связь с жилым микрорайоном Суворовский. Предположительный объем инвестиций в строительство новой дороги — 1,4 млрд рублей.

Кавминводы: Zenden построит SPA–курорт в Пятигорске

Обувной ритейлер Zenden планирует инвестировать около 2 млрд рублей в создание SPA–курорта с конгресс-центром в Пятигорске. Проект включает в себя создание гостиницы, клиники и конгресс-центра на 600–700 человек на базе гостиницы Intourist в центре Пятигорска.Для управления комплексом планируется привлечение международного оператора. «Привлекать будем обязательно иностранный бренд, мы, конечно, сами с усами, но мировой опыт должен быть и здесь, будем делать либо с Radisson, либо с кем-то ещё», — сообщил президент компании Андрей Павлов. По его словам, реализация проекта начнётся в ближайшее время.