Краснодар и Ростов-на-Дону меняют городских глав

Повестка дня
Москва, 14.11.2016
«Эксперт Юг» №11 (397)

Фото: onland.ru

В крупнейших городах Юга — Ростове-на-Дону и Краснодаре — меняются главы. В Ростове новым главой администрации города стал министр транспорта региона Виталий Кушнарёв. В Краснодаре мэр города будет назначен в декабре. На эту должность пока претендует только один человек — Евгений Первышов, которого рекомендовал губернатор региона Вениамин Кондратьев. Документы на конкурс принимаются до 18 ноября, но эксперты считают, что его результат уже предрешён.

Биография Евгения Первышова — весьма насыщенная. В 2009–2012 годах он возглавлял МУП «Институт Горкадастрпроект» в Краснодаре, был депутатом городской думы Краснодара IV и V созывов. Занимал должность начальника городского управления муниципального контроля. Возглавлял администрацию Прикубанского внутригородского округа, работал в качестве вице-мэра в администрации Краснодара, курировал достройку олимпийских объектов Центра «Омега». После чего был приглашён в Москву на должность заместителя директора департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя России. В краевом Законодательном собрании не скрывают, что рады снова видеть земляка в Краснодаре.

Евгения Первышова, главного кандидата на должность краснодарского мэра, характеризуют как смелого управленца expertjug11-10_2.jpg Фото: krd.ru
Евгения Первышова, главного кандидата на должность краснодарского мэра, характеризуют как смелого управленца
Фото: krd.ru

Краснодар — самый сложный город среди всех муниципалитетов региона в силу многих причин (исторических, географических, миграционных). Новый мэр может вернуть городу региональную программу «Краснодару — столичный облик», которая ранее финансировала инфраструктурные проекты. Разговоры о возобновлении финансирования программы идут как в администрации края, так и в Заксобрании. Условиями возобновления программы называют готовый документ программы развития города и жёсткий контроль за расходованием средств. 

Вновь назначенного главу администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарёва считают демократичным и открытым управленцем и ждут от него стратегического видения развития города. По словам заместителя директора Южно-российского центра развития парламентаризма Александра Сухаря, именно при Кушнарёве министерство транспорта стало более открытым, обзавелось общественным советом. «Новому главе стоит задуматься о стратегическом видении города, рассматривать развитие его районов как единое целое. Важно понять, каким мы хотим видеть город через 10–15 лет», — считает г-н Сухарь.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№11 (397) 14 ноября 2016
250 крупнейших компаний ЮФО
Содержание:
Драйвер роста из волгоградской лаборатории

ГК «Мегамикс», впервые попавшая в наш рэнкинг крупнейших компаний ЮФО, за без малого 18 лет продемонстрировала развитие от простого производства премиксов масштаба частного кооператива, работающего для нескольких небольших птицефабрик, до одного из крупнейших игроков, занимающего 22% российского рынка

Реклама