1,8 млрд рублей направлены на поддержку малого и среднего бизнеса юга России

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому из 7,5 млрд рублей господдержки для малого и среднего бизнеса юг России получит 1,886 млрд рублей. Средства выделяются по запросу Минэкономразвития РФ в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Самые большие субсидии получат Республика Дагестан и Ростовская область (265,9 и 264,3 млн рублей соответственно).

В Дагестане сейчас власти усиленно пытаются навести порядок в сфере МСБ и вывести из «тени» своих бизнесменов. Вице-премьер правительства, глава Минэкономразвития РД Раюдин Юсуфов сообщил, что по итогам 2016 года в Дагестане выявлено 6,5 тысячи предпринимателей, занимающихся бизнесом без соответствующей регистрации в налоговых органах. Из них на налоговый учёт было поставлено 3,4 тысячи.

В Ростовской области региональный минсельхоз собирается сосредоточить усилия на техническом перевооружении мелиоративных систем в хозяйствах области. По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Анатолия Кольчика, в 2017 году запланировано присоединить к системе орошения ещё 6,1 тысячи гектаров. Согласно его данным, только по предварительному распределению субсидий из федерального бюджета сумма поддержки на выполнение гидромелиоративных мероприятий составила 229,6 млн рублей.