Из Астрахани выйдут новые круизные лайнеры

Повестка дня
Москва, 11.09.2017
«Эксперт Юг» №8 (406)

Группа компаний «Гама» (Нижний Новгород) выступит заказчиком двух круизных лайнеров проекта PV300 «Золотое кольцо». Строить их будут на входящей в астраханскую особую экономическую зону судоверфи «Лотос» (входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация»). Сумма контракта не уточняется.

«Лотос» уже строит на своих мощностях предназначенный для дальних круизных маршрутов из столицы до Онежского озера, Петербурга, Астрахани и других городов теплоход этого же проекта типа «река-море» на 310 мест для Московского речного пароходства. Спустить его на воду планируется в 2019 году. Строительство лайнеров проекта «Золотое кольцо» может занять порядка 18 месяцев — по требованию заказчиков суда будут заложены в этом году.

Проект PV300 представляет собой 180-местный теплоход с колесным приводом. Теплоход спроектирован в версии «плавучая гостиница» с устройством полноценных балконов, террас c бассейном и тентом от солнца на верхней «солнечной» палубе, с носовым обзорным салоном. Использование этих судов планируется на круизном маршруте «Золотое кольцо» Москва — Нижний Новгород по Волге и Оке.

«На данный момент в России, да и вообще в мировой практике эксплуатации круизных судов, практически отсутствует флот пассажирских судов класса “река-море”. То есть нет судов, способных выполнить одновременно морской и речной круиз. Строящиеся суда будут первыми судами такого класса» — сообщил первый вице-президент АО «ОСК» Евгений Загородний.

Новости партнеров

    «Эксперт Юг»
    №8 (406) 11 сентября 2017
    КРУПНЫЙ БИЗНЕС ЮГА 2017
    Содержание:
    «Было обидно, что мы — сырьевой придаток»

    Владелец Абинского электрометаллургического завода (АЭМЗ) и депутат Госдумы Иван Демченко создал на Кубани целую отрасль производства, вопреки аграрной специфике региона. Его предприятие пережило два кризиса и стало одним из самых передовых в стране, благодаря чему на его базе появится новый промышленный кластер

    Реклама