Коротко

Повестка дня
Москва, 16.10.2017
«Эксперт Юг» №9 (407)

ТЭК: «Таманьнефтегаз» расширяет грузооборот

Руководство ЗАО «Таманьнефтегаз» (входит в группу Мишеля Литвака ОТЭКО) намерено вложить 8 млрд рублей в строительство на своей базе сжиженных углеводородных газов (СУГ) нового причального комплекса. Это позволит нарастить грузооборот предприятия с 1 до 3,5 млн тонн. Проект уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. В рамках реализации проекта также будут возведены береговые сооружения, трассы технологических трубопроводов от базы до береговой зоны и ряд вспомогательных подобъектов. Кроме того, будет осуществлено дноуглубление операционной акватории и разворотного круга. Инвестор намерен реализовать проект без привлечения бюджетных средств.

Политика: Ольга Тимофеева стала вице-спикером Госдумы

Ольга Тимофеева за 9 лет от городского депутата Ставрополя добралась до позиции вице-спикера Госдумы  006_expertjug09-2.jpg
Ольга Тимофеева за 9 лет от городского депутата Ставрополя добралась до позиции вице-спикера Госдумы

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ от Ставропольского края Ольга Тимофеева заняла пост вице-спикера нижней палаты парламента. Она сменила Владимира Васильева, чьи полномочия были досрочно прекращены в связи с назначением его на пост врио главы Дагестана. Ранее Ольга Тимофеева возглавляла комитет по экологии и охране окружающей среды. Впервые она была избрана депутатом в Ставропольскую городскую Думу в 2008 году.                 

Туризм: Азербайджан строит второй санаторий на Ставрополье

ООО «Санаторий Источник Железноводск» (принадлежит депутату Милли Меджлиса Азербайджана Асабилу Гасымову) до конца 2020 года инвестирует 2 млрд рублей в строительство нового санатория в городе Железноводске Ставропольского края. На территории, прилегающей к месту строительства, появятся новые объекты туристической инфраструктуры — кафе, рестораны, развлекательные центры. Инвестор ранее уже занимался аналогичным строительством в городе Ессентуки, где создан санаторий «Источник» стоимостью 1,5 млрд рублей.               

Социнвестиции: «Магнит» открыл парк

Состоялось техническое открытие парка у стадиона ФК «Краснодар». Это первый масштабный городской парк, построенный в городе за последние 30 лет. До конца года планируется завершить строительство отдельных объектов и монтаж дополнительных элементов освещения, а к весне 2018 — озеленение. Общая площадь парка составит 22,7 га, из которых 13,7 га — территория озеленения. Парк полностью построен за счёт средств президента клуба ФК «Краснодар» Сергея Галицкого, на чьи средства также был возведён футбольный стадион «Краснодар» стоимостью порядка 12 млрд рублей.                

Банкротство: «Обуховская» получила банкротный иск

АО «Шахтоуправление “Обуховская”», контролирующее самую мощную шахту Ростовской области, получило банкротный иск от ООО «Шахтинское электромонтажное наладочное управление». Предприятия судятся с апреля, на данный момент зарегистрировано 4 иска, один из которых — банкротный. АО «Шахтоуправление “Обуховская”» не оплатило полностью работы по ревизии и наладке специализированной аппаратуры. Сумма долга, обозначенная в иске, составила 6,7 млн рублей. АО «Шахтоуправление “Обуховская”» — крупнейшее угледобывающее предприятие Ростовской области с оборотом по итогам 2016 года более 6,1 млрд рублей.                              

Транспорт: Кубань направит 320 млн рублей на закупку транспорта к ЧМ-2018

Из бюджета Краснодарского края будет выделено свыше 320 млн рублей на приобретение транспорта для ЧМ-2018 по футболу, сообщает пресс-служба краевого правительства. Средства выделены в рамках краевой государственной программы «Обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации». В рамках программы Краснодар получит 120 млн рублей, Сочи — более 201 млн рублей. После проведения спортивных мероприятий приобретённый транспорт планируется использовать на муниципальной городской и пригородной маршрутной сети края.                    

Инвестиции: Турцию привлекла Кубань

Крупнейший производитель парфюмерии и косметики в Турции и на Балканах Hunca собирается построить завод в Краснодарском крае, сообщает администрация региона. Представитель турецкой компании отметил, что руководство компании рассматривало для инвестиций страны Африки и Ближнего Востока, но благодаря действиям властей Краснодарского края акцент смещён на Россию и, в частности, на Кубань. Окончательное решение о строительстве завода компания примет в течение года.

Горящий Ростов: ещё два крупных пожара

Ростов продолжает гореть: пострадали гостиница и рынок  006_expertjug09-1.jpg ИГОРЬ ДАНЮШИН
Ростов продолжает гореть: пострадали гостиница и рынок
ИГОРЬ ДАНЮШИН

В Ростове-на-Дону произошло два крупных пожара. 21 сентября в центре города сгорело 10-этажное здание гостиницы Torn House (владелец — ООО «Панорама» местных предпринимателей Фиалки Пиримовой и Нелли Абачараевой). Площадь пожара составила 840 кв. м, вместе со зданием сгорело 7 припаркованных рядом автомобилей. Погибли два человека. Также в ночь с 8 на 9 октября на территории оптово-розничного рынка «Темерник» произошёл пожар 4 категории сложности площадью более 6 тысяч кв. м. В обоих случаях проводится расследование, версии поджогов не исключены. Ранее, 21 августа, крупный пожар вспыхнул в центральной части города. Он уничтожил около 120 строений, погиб один человек. Около 600 ростовчан остались без жилья. 

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №9 (407) 16 октября 2017
    ЗАВЯЗАТЬ АВИАУЗЕЛ
    Содержание:
    «Узловые аэропорты должны иметь базовых перевозчиков»

    Совладелец авиакомпании «Азимут» Павел Удод рассказал «Эксперту ЮГ» о том, как его компания, созданная в Ростове-на-Дону, будет строить маршрутную сеть вне Московского авиационного узла, занимать пустующую нишу базового регионального перевозчика и получать беспрецедентные преференции от правительства РФ

    Реклама