Завод «Красный Октябрь» в Волгограде признали банкротом

Повестка дня
Москва, 01.12.2018
«Эксперт Юг» №11 (419)

Арбитражный суд Волгоградской области признал комбинат «Красный Октябрь» банкротом и ввёл на предприятии конкурсное производство сроком на шесть месяцев, соответствующее решение опубликовано в картотеке ЕФРСБ. Конкурсным управляющим назначен Сергей Харченко. На первой рабочей встрече с ним губернатор Андрей Бочаров заверил, что местные власти окажут предприятию максимальную поддержку. Глава региона напомнил, что у них уже есть опыт работы с предприятиями, попавшими в сложную экономическую ситуацию. В качестве примера он привёл проект строительства российско-японского производства метанола на площадке завода «Химпром». Речь идёт об инвестпроекте, заявленном миллиардером Романом Троценко, который оценивают в 1,2 млрд долларов.

«Красный Октябрь» уже становился банкротом в 2012 году. В августе 2016 года в отношении завода была введена процедура наблюдения. Владелец предприятия Дмитрий Герасименко объявлен в международный розыск по уголовному делу о незаконном выводе активов на сумму более 6 млрд рублей.

По данным администрации Волгоградской области, на долю «Красного Октября» приходится 50% производимой в России нержавеющей стали специальных марок.  

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№11 (419) 19 ноября 2018
Что ждёт «Евродон» без Ванеева
Содержание:
Реклама