«Дамате» получил финансирование на производство баранины в Ставропольском крае

Повестка дня
Москва, 09.01.2019
«Эксперт Юг» №1-2 (421)

GUBERNATOR.STAVKRAY.RU

Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов «Дамате» в ближайшее время приступит к активной практической стадии реализации проекта по производству баранины в Ставропольском крае: для оператора проекта, ООО «Ставропольский фермер», уже открыты две кредитные линии на сумму 360 млн рублей. Кредитные линии для компании открыл Россельхозбанк, первый транш уже получен, уточнили в «Дамате». Средства направят на реконструкцию завода по убою и переработке мяса мелкого рогатого скота с максимальной производительностью 300 голов в час, а также на приобретение технологического оборудования для предприятия. 

«Реализация проекта в Ставропольском крае идёт в полном соответствии с ранее намеченными планами. Менее чем за два месяца после подписания соглашения наша команда проделала большой объём работ и в ближайшее время готова выйти на строительную площадку», — сказал генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров. 

Проект уже готов и прошёл экспертизу, получено разрешение на строительство, сейчас идут подготовительные работы на площадке. 

Напомним, соглашение о создании нового производства «Дамате» и власти Ставропольского края подписали в ноябре 2018 года. Проект предполагает строительство до конца 2020 года крупнейшего на сегодняшний день в России комплекса по производству баранины с мощностью переработки 700 тысяч голов в год. Цель проекта — создание производства по откорму и убою баранов мощностью до 15 тысяч тонн в убойном весе в год. Объём инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей — это собственные деньги компании и привлечённые средства Россельхозбанка. После реализации проекта появится 450 новых рабочих мест.

Баранину «Дамате» будет продавать через федеральные розничные сети, а также отправлять на экспорт. «Продукция будет сертифицироваться по стандартам „халяль “и „кошер“. „Дамате“ планирует поставлять ассортимент готовой продукции на российский рынок, а также на экспорт в Израиль и страны Ближнего Востока и Северной Африки», — рассказали в пресс-службе агрохолдинга.

Ставропольский край — самый привлекательный сегодня регион для такого рода проектов, считает президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. «Во-первых, там есть традиции выращивания и потребления баранины. Во-вторых, там благоприятный климат и хорошая кормовая база, — рассказал он „Эксперту ЮГ“. — Расположение региона позволят поставлять продукцию как в крупнейшие мегаполисы центральной части России, так и на экспорт». 

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №1-2 (421) 9 января 2019
    НЕФТЬ, ХИМИЯ И ЭНЕРГЕТИКА ЗАДАЛИ ТЕМП
    Содержание:
    Реклама