Коротко

Повестка дня
Москва, 01.08.2019
«Эксперт Юг» №8 (434)

Сделка: «Астон» купила ООО «Торговый порт»

Приобретение позволит увеличить отгрузку зерновых eu_2019_08_Part4-1.jpg ASTON.RU
Приобретение позволит увеличить отгрузку зерновых
ASTON.RU

Азово-Донская компания, которая входит в ГК «Астон», завершила сделку по покупке 100% доли ООО «Торговый порт». Как сообщили в пресс-службе компании, новые активы — это земельные участки в ростовской промышленной зоне Заречная площадью более 38 тысяч кв. м и два причала общей длиной свыше 275 м. «Приобретение позволит уже в текущем сельскохозяйственном сезоне увеличить отгрузку зерновых культур не менее чем на 120–150 тысяч тонн в месяц, а в дальнейшем, после проектирования и строительства элеваторного комплекса, “Астон” будет иметь возможность производить отгрузку зерновых в объёме не менее 4,5 миллиона тонн в год из морского порта Ростова-на-Дону», — уточнили в компании.

Кадры: назначен первый вице-мэр Краснодара 

Первым заместителем главы Краснодара стал Виталий Косенко . На этом посту он будет отвечать за кадровые вопросы, информационно-аналитическую работу. Виталий Косенко родился в Краснодаре в 1969 году, окончил Краснодарское высшее военное училище им. генерала армии Штеменко, затем — Кубанский государственный аграрный университет, защитил диссертацию кандидата психологических наук. 20 лет служил в рядах Вооружённых сил РФ. Начал работу в администрации Краснодара в 2009 году с поста заместителя начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих. С января 2018 года был заместителем главы города. Ранее должность первого заместителя главы Краснодара занимал Сергей Васин, уволившийся по собственному желанию в начале июля 2019 года. 

Инвестиции: новый завод Астраханской области

Первый иранский резидент ОЭЗ «Лотос» в Астраханской области построит там завод бытовой химии. Как рассказал генеральный директор ООО «Роза» Надер Али Аббасзадех Парчехбаф, инвестор планирует открыть высокотехнологичное комплексное производство по выпуску жидких моющих средств различного назначения — шампуней, порошков и т. д. Проектная мощность завода составит более 9 млн литров продукции в год. Общий объём инвестиций в проект составит 363 млн рублей. Финансирование проекта планируется за счёт собственных средств иранского холдинга Golrang Industrial Group. Реализация проекта будет поэтапной. С 2019 года по I квартал 2020 года — разработка проектно-сметной документации, строительство производственных помещений. Во II квартале 2021 года планируется запустить производство. На проектную мощность и трёхсменный режим работы предприятие должно выйти к 2024 году. 

Промышленность: JTI инвестировала 5 млн долларов в «Донской табак»

Гендиректор фабрики «Донской табак» Валерий Митрофанов eu_2019_08_Part4-2.jpg ЭКСПЕРТ Ю
Гендиректор фабрики «Донской табак» Валерий Митрофанов
ЭКСПЕРТ Ю

В Ростовской области фабрика «Донской табак», входящая в структуру международной компании Japan Tobacсo International (JTI), полностью перешла на цифровую маркировку сигаретных пачек и блоков, сообщил генеральный директор предприятия Валерий Митрофанов. Инвестиции в проект превысили 5 млн долларов. «Обязательная система цифровой маркировки предусмотрена федеральным законодательством и является важным элементом противодействия распространению нелегаль- ных сигарет, доля которых, например, в Ростове-на-Дону составляет 44 процента. Это — самый высокий показатель в стране среди городов-миллионников», — рассказал г-н Митрофанов. Как сообщалось, в марте 2018 года руководство «Группы Агроком» приняло решение продать «Донской табак» JTI за 1,6 млрд долларов. В течение двух лет JTI намерена инвестировать в развитие предприятия около 12 млн долларов.  

Потребрынок: на Ставрополье возродили завод

ДИАНА ЛИПИНСКАЯ, директор краснодарского филиала банка «Центр-инвест» eu_2019_08_Part4-3.jpg PORTALMINVOD.RU
ДИАНА ЛИПИНСКАЯ, директор краснодарского филиала банка «Центр-инвест»
PORTALMINVOD.RU

В Минераловодском городском округе Ставропольского края запустили производственные мощности завода «Рокадовские Минеральные Воды». Одно из крупнейших в регионе предприятий по розливу минеральной воды было построено в 2004 году, на протяжении десятилетия завод простаивал. В 2017 году на предприятие пришёл новый инвестор, в возрождение предприятия инвестировано около 2 млрд рублей.  На заводе сейчас запущена линия по розливу минеральных вод в полуторалитровые ПЭТ-бутылки мощностью 400 тысяч штук в сутки. В ближайшие месяцы планируется начать розлив сладких газированных напитков, а в дальнейших планах — запуск линии по розливу воды в шестилитровую тару. 

Транспорт: Растет пассажиропоток из «Платова» в регионы

Пассажиропоток ростовского аэропорта «Платов» на прямых межрегиональных рейсах, минующих Москву, по итогам семи месяцев 2019 года увеличился на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 429 тысяч пассажиров. Лидером среди городов, прямые перелёты в которые пользуются наибольшим спросом, помимо Москвы и Петербурга, является Сочи. Затем следуют Симферополь и Екатеринбург. Далее по популярности идут Махачкала, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Казань, Грозный и Новосибирск, сообщили в «Платове». 

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№8 (434) 1 августа 2019
МЕЖДУ ДРАЙВЕРАМИ И ПУСТЫРЯМИ
Содержание:
Реклама