Производитель пластиковой тары открыл завод на Дону

Повестка дня
Москва, 01.08.2019
«Эксперт Юг» №8 (434)

DONLAND.RU

Компания «Ай-Пласт» из Татарстана запустила в Азове (Ростовская область) завод по производству крупногабаритной пластиковой тары. На первом этапе компания вложила в проект 600 млн рублей и будет выпускать контейнеры для фруктов и овощей. В 2020 году «Ай-Пласт» вложит в азовский завод ещё 600 млн рублей, расширив производство за счёт выпуска контейнеров для ТБО.

Как пояснил исполнительный директор компании Александр Ермоленко, сейчас на заводе установлены два термопластавтомата австрийской компании Engel с усилием смыкания 1 тысяча тонн и 4 тысячи тонн. Это оборудование позволит выпускать крупногабаритные контейнеры для фруктов и овощей. Мощность переработки завода в Азове на первоначальном этапе, по предварительным оценкам, составит около 4,6 тысячи тонн полимерного сырья в год.

До конца 2020 года «Ай-Пласт» вложит в азовский завод ещё 600 млн рублей. На втором этапе планируется ввести в эксплуатацию термопластавтомат Engel с усилием смыкания 5,5 тысячи тонн, на котором будут производить контейнеры для твёрдых коммунальных отходов объёмом 1,1 тысячи литров. По словам Александра Ермоленко, это будет всего вторая такая машина в России, первая работает на производстве «Ай-Пласт» в Нижнекамске (Татарстан). Когда запустят линию по отливке контейнеров для твёрдых коммунальных отходов, мощность переработки завода в Азове удвоится.

Как сообщил основатель и акционер компании «Ай-Пласт» Сергей Донгузов, на заводе в Ростовской области на первом этапе планируется производить продукцию на сумму 600–650 млн рублей. С запуском второго этапа эта сумма увеличится до 1,3–1,5 млрд рублей. По его словам, завод уже практически на два года вперёд имеет заказы на производство контейнеров для хранения и перевозки яблок.

Азовский завод — это третья производственная площадка компании «Ай-Пласт», основное производство расположено в Нижнекамске, вторая площадка была открыта во Владимирской области. Компания «Ай-Пласт» — крупнейший в России, странах СНГ и один из крупнейших в Европе производителей промышленной пластиковой тары. Объём переработки компании составляет 55 тысяч тонн полимерного сырья в год. В 2019 году компания планирует произвести продукции на 7,5 млрд рублей, уточнил Сергей Донгузов.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№8 (434) 1 августа 2019
МЕЖДУ ДРАЙВЕРАМИ И ПУСТЫРЯМИ
Содержание:
Реклама