В Ростове открылся ювелирный завод

Повестка дня
Москва, 01.08.2019
«Эксперт Юг» №8 (434)

ДЗДМ

Инвестиции в Донской завод по обработке драгоценных металлов составили около 600 млн рублей. Сейчас на внутреннем рынке производства ювелирных изделий наблюдается кризис, а спрос на товары падает, поэтому точкой роста нового предприятия может стать производство ювелирных изделий на экспорт, считают эксперты.

Донской завод по обработке драгоценных металлов (ДЗДМ) закончил пусконаладочные работы и перешёл на производственный цикл. Предприятие расположено на улице Туполева в Ростове, рассказал «Эксперту ЮГ» генеральный директор ООО «ДЗДМ» Михаил Косинский. Завод занимает территорию в 6 тысяч квадратных метров.

По словам г-на Косинского, планируемый объём производства — 200 кг ювелирных изделий в месяц на начальном этапе. Завод рассчитан на ежемесячную мощность в 1 тысячу кг изделий. На проектную мощность предприятие планирует выйти за пять лет. ДЗДМ выпускает практически весь спектр ювелирных украшений — от обручальных колец и подвесок до цепочек ручного и машинного плетения. Как уточнил Михаил Косинский, процесс производства организован с применением итальянских технологий. Драгоценности, произведённые на донском заводе, вскоре можно будет найти на прилавках ювелирных магазинов по всей России, сообщили в компании. Там также отметили, что планируют поставлять свою продукцию и на экспорт. Сейчас завод еженедельно поставляет промышленные партии ювелирных изделий своим партнёрам — оптовым компаниям.

Объём инвестиций в открытие завода составляет более 600 млн рублей, однако планируется инвестировать в предприятие и в дальнейшем. «Впереди нас ждёт строительство энергетического центра — сердца завода. Это ещё в районе 120 миллионов рублей при текущих курсах валют, — говорит генеральный директор предприятия. — Ввод собственного энергоцентра на базе газопоршневых установок позволит удешевить себестоимость нашей продукции в среднем на 10 процентов, позволит нам стать энергонезависимыми и максимально конкурентоспособными». Срок окупаемости инвестиций оценивается примерно в 10 лет.

Как отметил Михаил Косинский, на рынке производства ювелирных изделий сейчас наблюдается кризис: «Ряд предприятий закрывается, не выдержав конкуренции. На их месте усиливаются более крупные и появляются новые игроки. Нашим конкурентным преимуществом является современное итальянское оборудование и технологии. Для российского рынка это уникальная ситуация».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Донской завод по обработке драгоценных металлов» зарегистрировано в феврале 2017 года в Ростовской области. Собственник — Михаил Косинский. Уставный капитал — 140 млн рублей.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№8 (434) 1 августа 2019
МЕЖДУ ДРАЙВЕРАМИ И ПУСТЫРЯМИ
Содержание:
Реклама