FM Logistic построила на Дону складской комплекс

1 сентября 2019, 00:00
  Юг
FM LOGISTIC
Гендиректор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар и директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова на открытии комплекса

Один из крупнейших в мире логистических операторов — французская FM Logistic — построил в Ростовской области складской комплекс класса «А» площадью 35 тысяч кв. м. Инвестиции в проект уже составили 1,2 млрд рублей, до 2021 года они вырастут до 2,5 млрд рублей.

По данным компании, складской комплекс FM Logistic в Аксайском районе будет принимать продовольственные и промышленные товары. «Благодаря близости к аэропорту “Платов” и выходу на федеральную трассу М4 “Дон” платформа класса “А” на участке восемь гектаров становится одним из главных объектов логистической инфраструктуры южного региона. На складском комплексе есть возможность занимать до 50 тысяч паллето-мест одновременно и осуществлять такие операции, как хранение, обработка груза и копакинг», — отметили в компании.
FM Logistic
— французская семейная компания, которая оказывает услуги по складскому хранению, транспортировке и управлению цепями поставок, располагает международной сетью собственных складских комплексов в 14 странах мира, в том числе в Китае, Индии, Бразилии. В собственности FM Logistic — более 4 млн кв. м складов. В России компания работает уже 25 лет. За период 2018–2019 финансового года оборот FM Logistic в России составил 18,5 млрд рублей.

К строительству собственного складского комплекса в Ростовской области FM Logistic приступила в мае 2018 года. По оценкам инвестора, это будет один из крупнейших на Юге современных складских комплексов.

На тот момент в Ростовской области компания работала более пяти лет. В 2013 году она арендовала один склад. Затем за счёт аренды новых площадей расширила своё присутствие в регионе, где, по мнению руководства компании, есть устойчивый спрос на качественную логистическую инфраструктуру. Оценив потенциал области, в FM Logistic приняли решение о локализации проекта.

«Современный склад площадью 35 тысяч квадратных метров — это довольно крупный объект коммерческой недвижимости, — считает гендиректор MACON Realty Group Илья Володько. — Как правило, инвесторы приступают к таким проектам, когда уверены, что не менее 60 процентов площадей будут заполнены крупными арендаторами. Учитывая, что рынок современных логистических услуг на Юге ещё формируется, у нового объекта FM Logistic есть хорошие перспективы и по наполняемости, и по окупаемости. Средний срок окупаемости для таких объектов составляет семь-восемь лет».