Коротко

Повестка дня
Москва, 01.10.2019
«Эксперт Юг» №10 (436)

Инвестиции: Segezha Group расширяет производство на Дону

Инвестиции компании в экономику Дона после ввода новых мощностей приблизятся к 3 млрд рублей eu_2019_10_Part4-1.jpg DONLAND.RU
Инвестиции компании в экономику Дона после ввода новых мощностей приблизятся к 3 млрд рублей
DONLAND.RU

Segezha Group, один из ведущих мировых производителей бумажной упаковки, в ноябре 2019 года запустит на заводе в Сальске (Ростовская область) третью производственную линию за 500 млн рублей. Новая линия производства промышленных бумажных мешков позволит выпускать более 80 млн штук изделий, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области. Первая линия завода мощностью 90 млн бумажных мешков в год была запущена в 2016 году, инвестиции к моменту её запуска составили 1,5 млрд рублей. Совокупные инвестиции компании в экономику Ростовской области после ввода новых мощностей приблизятся к запланированным 3 млрд рублей. 

Бизнес: 15 млрд рублей налога от продажи «Магнита» 

Бюджеты Кубани и Краснодара получили 15,1 млрд рублей в качестве налога от продажи Сергеем Галицким акций основанной им компании «Магнит». Бюджет Краснодара, согласно правилам распределения налоговых поступлений, получил 3,3 млрд рублей, краевой — 11,8 млрд рублей. Как рассказал глава администрации Краснодара Евгений Первышов, деньги распределены на первоочередные нужды. «Мы смогли увеличить свою долю участия в работе, связанной со строительством социальных объектов. Это деньги, которые идут на проектирование и строительство школ, детских дошкольных учреждений, это также санитария, уличное освещение», — сказал Евгений Первышов. В феврале 2018 года Галицкий продал банку ВТБ 29,1% акций сети за 138 млрд рублей. 

Транспорт: вагоны для Крыма

Росимущество приобрело 166 пассажирских вагонов дальнего следования и 10 локомотивов, которые будут переданы ФГУП «Крымская железная дорога», сообщает пресс-служба Минтранса РФ. Подвижной состав представляет собой вагоны постройки 2017-2018 годов всех типов. Работы по строительству железнодорожной части Крымского моста находятся на завершающей стадии. Автомобильная часть Крымского моста запущена в мае 2018 года, грузовое движение по нему началось осенью того же года. Открытие железнодорожного сообщения запланировано на конец 2019 года. 

Кадры: Новый главный архитектор Дона

Игорь Далаксакуашвили ранее уже занимал пост замминистра строительства региона eu_2019_10_Part4-2.jpg ЭКСПЕРТ ЮГ
Игорь Далаксакуашвили ранее уже занимал пост замминистра строительства региона
ЭКСПЕРТ ЮГ

Заместителем министра строительства, архитектуры и территориального развития — главным архитектором Ростовской области стал Игорь Далаксакуашвили. Ранее он уже работал в структурах администрации региона. С 1997 года он занимал должности замдиректора предприятия «Ростовоблстройзаказчик», директора Агентства жилищных программ, заместителя министра строительства. В 2009 году Далаксакуашвили стал директором по развитию компании «Патриот» (входит в «Интеко»), которая начала застройку Левенцовского микрорайона в Ростове. В 2012 году он возглавил ЗАО «Патриот», а потом работал в московском и петербургском подразделениях компании. Весной 2018 года вернулся в Ростов, став управляющим партнёром концерна «Единство». В феврале этого года в отношении предыдущего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского возбудили уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Туризм: из Ростова откроют рейсы в Китай

Azur Air будет летать из Ростова в Китай один раз в неделю eu_2019_10_Part4-3.jpg ROV.AERO
Azur Air будет летать из Ростова в Китай один раз в неделю
ROV.AERO

С 27 октября в ростовском аэропорту «Платов» начинает действовать осенне-зимнее расписание, в рамках него авиакомпания Azur Air планирует запустить рейсы в город Санья (Китай). По предварительной информации, вылеты из «Платова» в Санья запланированы по понедельникам. Рейсы будут выполняться на воздушных судах Boeing 767– 300. Как сообщили в пресс-службе ростовского аэропорта, в осенне-зимний период авиакомпания Red Wings запланировала два новых рейса в Стамбул в дополнение к тем, что выполняются в данный момент авиакомпанией Turkish Airlines пять дней в неделю. Авиакомпания «Азимут» с декабря 2019 года намерена выполнять рейсы из «Платова» в Тель-Авив и Баку. Кроме того, с 19 октября возобновляются рейсы авиакомпании FlyDubai в Дубай (ОАЭ). 

Финансы: рекордный бюджет Ставрополья 

В бюджет Ставропольского края поступили дополнительные доходы в сумме 5 млрд рублей, поэтому бюджет региона на 2019 год скорректирован и достигнет исторического максимума — 119,3 млрд рублей. Дополнительные доходы позволяют увеличить социальные расходы края, пояснили в пресс-службе губернатора региона. В частности, на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы планируется выделить 1,6 млрд рублей.  93 млн рублей в этом году выделят для наполнения краевого Фонда защиты прав обманутых дольщиков. Отмечается, что фонд был создан в Ставропольском крае одним из первых в стране. 

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№10 (436) 1 октября 2019
На Юге бум малых экспортёров
Содержание:
Реклама