Типографии «Крестьянин» в Ростовской области разрешили работать

Повестка дня
Москва, 01.11.2019
«Эксперт Юг» №11 (437)

JRNLST.RU

Мясниковский районный суд удовлетворил ходатайство руководства типографии «Крестьянин» о возобновлении работы. В октябре предприятие временно закрыли на 30 дней после проверки Роспотребнадзора.

О возобновлении работы гендиректор ИД «Крестьянин» Ирина Самохина написала на своей странице в соцсети Facebook, указав, что районный суд удовлетворил повторное ходатайство, открыв типографию на несколько дней раньше срока. В июле 2019 года в ростовское управление Роспотребнадзора по Ростовской области поступили две жалобы. Первая — от жителя Таганрога, который купил в киоске газету «Крестьянин» и остался недоволен качеством печати. Автор просил контролирующие органы обратить на это внимание и не предлагал жёстких мер. Вторая жалоба поступила в Ростпотребнадзор через три недели от жителя Ростова, который тоже был недоволен качеством печати (слово в слово, как в первой жалобе) и предположил, что работа типографии может быть опасна для окружающей среды.

«Во второй жалобе говорится, что наша типография производит токсичные выбросы в атмосферу и её надо закрыть. Именно эта жалоба и стала причиной проверки Роспотребназдзора, — объясняет гендиректор техцентра “Крестьянин” Александр Васильев. — Она выявила многочисленные мелкие нарушения (паутина в углах, краска без поддонов, мужские туалеты без шпингалетов и т.д.)».

В итоге, два протокола проверяющие направили в комиссию об административных нарушениях, типографию оштрафовали на 200 тысяч рублей. Третий протокол «ушёл» в Мясниковский суд. 8 октября он вынес решение о закрытии «Крестьянина» на 30 дней.

21 октября Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу типографии. Руководство предприятия снова обратилось в райсуд, уже с ходатайством о досрочном прекращении исполнения наказания. Суд счёл, что нарушения устранены «не в полном объёме». В частности, не было документов, подтверждающих эффективность работы системы механической вентиляции. Представители «Крестьянина» сообщили на заседании, что устранили 15 из 17 нарушений, подготовили необходимое заключение экспертов. Однако этих аргументов оказалось недостаточно для положительного решения. Повторное ходатайство суд рассмотрел 5 ноября и разрешил предприятию работать.

Типография «Крестьянин» печатает более 40 газет и журналов, включая периодику одноимённого ИД. Из-за приостановки работы компания и её клиенты вынуждены были обратиться в другие типографии, что привело к существенному увеличению расходов на печать. 

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№11 (437) 1 ноября 2019
Когда прекратится волна банкротств?
Содержание:
Реклама