Коротко

Повестка дня
Москва, 01.01.2020
«Эксперт Юг» №1-2 (439)

Торги: имущество банка «Первомайский» продают за 68,8 млн рублей

АО «Российский аукционный дом» объявило торги по продаже имущества обанкротившегося краснодарского банка «Первомайский». Сообщение о проведении аукциона опубликовано на ресурсе «Единый реестр сведений о банкротстве». Всего сформировано 11 лотов общей стоимостью около 68,8 млн рублей. В состав лотов входят жилые дома в Кореновском районе и Анапе, квартира в селе Супсех, сейфы, банковское оборудование, банкоматы, клиентская стойка, сетевое оборудование, дизельная электростанция. В состав самого дорогого лота входят банкоматы и терминалы в количестве 11 штук: их стоимость оценили в 21 млн рублей. 

Краснодарский банк «Первомайский» признан банкротом в январе 2019 года eu_2020_01-02_part4-1.jpg SAGTMODIG.RU
Краснодарский банк «Первомайский» признан банкротом в январе 2019 года
SAGTMODIG.RU

Логистика: «Платов» наращивает грузопотоки 

Грузовой терминал аэропорта «Платов» (входит в холдинг «Аэропорты регионов») в 2019 году обработал 5,3 тысячи тонн грузов и почты. Наиболее быстро растущим сегментом грузоперевозок стали почтовые отправления, объём которых в прошлом году увеличился более чем в полтора раза. Во 2 полугодии 2019 года также отмечался рост грузоотправлений в страны СНГ, самыми востребованными прямыми направлениями стали Бишкек, Ереван, Минск и Ташкент. Среди пунктов назначения отправленных грузов есть и такие далёкие страны, как Иордания, Ирландия, Канада, Нигерия и другие. Всего же география авиадоставок из «Платова» в прошлом году охватила более 30 государств. 

Стройиндустрия: инвестиции в заводы на Дону составили 8 млрд рублей 

В заводы по производству строительных материалов в Ростовской области инвестировано 8 млрд рублей за пять лет, сообщает правительство региона. Так, в Тацинском районе в 2015 году реконструировали цементный завод «Углегорск-цемент». Сегодня его производственная мощность достигает 23,5 тонны клинкера в час, или 564 тонны в сутки. В Красном Сулине работает «ЗаводТехно». Проектная мощность предприятия составляет 1,3 млн куб. м минеральной изоляции из базальтового волокна в год. На предприятии создано 176 рабочих мест. Также в донской столице реконструировали и модернизировали Комбинат крупнопанельного домостроения. В год на предприятии изготавливают до 250 тысяч кв. м панелей для жилых домов в год. В конце 2019 года в Октябрьском районе введён в эксплуатацию завод по производству ячеистого бетона. Проектная мощность предприятия — 1000 куб. м продукции сутки. 

Инвестиции: рост показателей на Ставрополье 

Губернатор Владимир Владимиров (справа) рассказал министру Дмитрию Патрушеву (в центре) о развитии села eu_2020_01-02_part4-2.jpg STAVREGION.RU
Губернатор Владимир Владимиров (справа) рассказал министру Дмитрию Патрушеву (в центре) о развитии села
STAVREGION.RU

Рост инвестиций в экономику Ставропольского края по итогам 2019 года оценивается в 7%. Сегодня в активе региона 34 подписанных инвестиционных соглашения на сумму около 90 млрд рублей. Более 20 млрд рублей планируется вложить в создание мощностей «зелёной энергетики». Привлекателен для инвесторов санаторно-курортный комплекс — только в 2020 году в крае планируется запуск трёх санаториев общей стоимостью более 10 млрд рублей. Будут реализованы новые проекты в сельском хозяйстве, перерабатывающей отрасли. 

АПК: 700 млн на село для Ставрополья

Ставропольский край определил 50 объектов, строительство и ремонт которых предусмотрены по госпрограмме комплексного развития села на период до 2025 года. Общий объём финансирования составит свыше 700 млн рублей из федерального, краевого, местных бюджетов. В частности, запланировано строительство и ремонт учреждений социальной сферы, сетей водо- и газоснабжения, а также благоустройство поселений, обеспечение жильём работников сельхозотраслей и специалистов социальной сферы. На встрече с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил рассмотреть дополнительные меры федеральной поддержки для развития хлопководства на территории края. Напомним, в прошлом году регион заявил о себе как о первом в России производителе хлопка в промышленных масштабах. Сейчас реализуется проект по выращиванию этой культуры на площади 5 тысяч гектаров.  

Нефтегаз: «ЛУКойл» хочет разведать новые участки на Каспии 

Нефтяная компания «ЛУКойл» намерена расширить свою деятельность в Каспийском море. Об этом сообщил глава компании Вагит Алекперов в обращении к президенту России Владимиру Путину. В частности, Алекперов попросил главу государства предоставить дополнительно три неразведанных участка на шельфе Каспийского моря. На данной территории компания уже разрабатывает месторождения имени Филановского и Корчагина, на которых добывает около 7 млн т нефти в год. Эксперты отмечают, что для компании очень важным является вопрос возобновления ресурсной базы в долгосрочной перспективе. 

Транспорт: ростовские перевозчики остались без миллиардов 

Ростовские автотранспортные предприятия ежегодно недополучают миллиарды рублей выручки, заявил глава администрации города Алексей Логвиненко. Основная причина — межмуниципальные маршруты. По словам г-на Логвиненко, около двух месяцев назад администрация Ростова встречалась с делегацией ВЭБ. Обсуждались в том числе и транспортные вопросы. По оценке экспертов банка, общая годовая выручка ростовских АТП должна составлять от 8 до 12 млрд рублей. Но пока она, говорят в администрации, составляет всего 1,6 млрд рублей. По словам Логвиненко, выручку «забирают» межмуниципальные перевозчики, которые по пути в соседние населённые пункты забирают часть внутригородского трафика. 

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№1-2 (439) 10 февраля 2020
Мишаль Литвак и 100 млрд прироста вложений
Содержание:
Реклама