На Дону Mars запустит новую линию кормов за 1,1 млрд рублей

Повестка дня
Москва, 01.03.2020
«Эксперт Юг» №3 (440)

DONLAND.RU

В 2020 году компания Mars на своем заводе в Ростовской области введёт в эксплуатацию вторую линию по выпуску влажных кормов для домашних животных. Как сообщили в пресс-службе регионального Агентства инвестиционного развития (АИР), новая линия позволит удвоить производственные мощности предприятия — до 58 тысяч тонн в год.

«Проект компании Mars реализуется в несколько этапов, — говорит гендиректор АИР Игорь Бураков. — Изначально инвестор предполагал запуск двух очередей, с разницей в несколько лет. В строительство второй производственной линии компания инвестировала 1,1 миллиарда рублей. С учётом этой очереди инвестиции Mars в экономику Дона превысят 6 миллиардов рублей».

Запуск в Ростовской области завода Mars мощностью 29 тысяч тонн кормов в год состоялся в октябре 2017 года. Для строительства завода инвестор приобрёл участок площадью 50 гектаров на территории Грушевского сельского поселения Аксайского района. На момент запуска производства инвестиции в проект составляли 4 млрд рублей. Тогда руководитель проекта Максим Габидуллин рассказывал «Эксперту ЮГ», что предприятие построено в соответствии с требованиями золотого стандарта международной экологической сертификации (LEED GOLD). Кроме того, в соответствии с внутренними экологическими стандартами Mars, были проработаны схемы «раздельного сбора отходов и запуска завода с показателем ноль отходов на полигон».

Решение выпускать в Ростовской области влажные корма для домашних питомцев представители компании объясняли тем, что это «наиболее выгодное вложение капитала, так как в огромном регионе нет ни одного конкурента и практически безбрежный рынок сбыта». Осенью 2017 года, по оценкам президента Mars в России Валерия Щапова, на Юге насчитывалось 12 млн кошек и собак, показатель (один из самых высоких в стране) имел тенденцию к росту.

Сейчас компания выпускает в Ростовской области корма более 50 ассортиментных позиций (бренды Whiskas, Kitekat, Ptdigree, Chappi и др.). Завод обеспечивает Юг и Центральный регион РФ, где самые большие популяции кошек и собак (40-43% от общероссийского объёма).

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№3 (440) 1 марта 2020
«МОДУС» ПРИЕХАЛ
Содержание:
Реклама