Специалисты будущего вырастут на стыках профессий

Русский бизнес
Москва, 01.05.2020
«Эксперт Юг» №5 (442)
Анализируя тенденции на рынке труда, кадровые агентства пока не видят всплеска резюме, однако отмечают рост спроса на удалённую работу. Новые специальности будут возникать на стыке «традиционных» навыков, что диктует необходимость перемен в образовательных процессах

ESELLWEB.COM

В начале мая Институт прогрессивного образования объявил о результатах исследования наиболее востребованных профессий, которые станут популярными в краткосрочной перспективе. Первые выводы об изменениях на рынке уже сделали кадровые агентства и крупные работодатели. Главный вывод: новые профессии сейчас возникают на стыке со сферой информационных технологий.

Нужные специалисты и «кризисные» профессии

Согласно выводам экспертов института, особенно востребованными будут антикризисные консультанты, которые помогут продвигать предприятия в критических обстоятельствах. Также будут актуальны услуги консультантов по личным финансам.

В связи с наметившимся трендом по цифровизации бизнеса, переходом на электронные платформы, работу в удалённом режиме, активную работу в соцсетях будут особенно востребованы эксперты по диджитализации процессов, программисты, SMM и контент-менеджеры. Востребованными окажутся консультанты колл-центров, сотрудники интернет-магазинов, а также курьеры в связке с водителями и диспетчерами доставки — то есть «связующие звенья» между клиентами и компаниями.

Чтобы организовать работу в дистанционном формате на постоянной основе, для самоорганизации своих сотрудников работодатели будут обращаться к специалистам по тайм-менеджменту. Следить за арендованными помещениями и офисами вместо нескольких сторожей будут операторы охранных систем, уверены специалисты.

Востребованными также будут сиделки (помощники по уходу, социальные работники) и онлайн-врачи общей практики. Это связано с тем, что люди начнут активнее заботиться о своём здоровье и о состоянии близких, в особенности пожилых. Упоминают эксперты и психологов — они уже востребованы в долгий период самоизоляции.

По словам директора Института прогрессивного образования Анны Маркс, потребуются совершенно новые профессии, которые возникнут на стыке традиционных. «Например, юриспруденции и пиару придётся слиться с цифровыми навыками, медицине — с инженерией, агрокультуре — с робототехникой. Это повлечёт фундаментальные перемены не просто в сфере занятости, но и в системе школьного, среднего специального и высшего образования России», — считает г-жа Маркс.

Ранее в институте называли специальности, которые окажутся невостребованными или избыточно конкурентными после окончания пандемии. Так, по мнению его экспертов, в первую очередь такой список пополнят турагенты и экскурсоводы. Кадровая перестройка в этой сфере началась уже сегодня — менеджеры из этих сфер подыскивают себе рабочие места, не связанные с туристической деятельностью, говорят опрошенные «Экспертом ЮГ» участники рынка на Юге.

Серьёзные проблемы испытывает и отрасль пассажирских авиаперевозок. По оценкам InfraOne, потери инфраструктурных отраслей РФ от эпидемии к 1 мая составили примерно 507 млрд рублей, из них почти 50% — это потери транспортной отрасли. Больше всего пострадают авиакомпании и аэропорты, которые потеряют свыше 130 млрд рублей. В результате на рынке труда может оказаться много профессионалов, что серьезно подстегнёт конкуренцию.

Схожее положение дел может сложиться и в сфере фитнес-индустрии. Эксперты института полагают, что после прекращения действия режима самоизоляции отрасль не сможет вернуть клиентов в полном объёме.

Эпидемия коронавируса и принимаемые против неё меры способны ускорить процессы автоматизации и цифровизации рабочих процессов, начавшиеся задолго до пандемии. В связи с этим под угрозой находятся карьерные перспективы представителей целого ряда профессий. Среди них младшие сотрудники профильных отделов, младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риэлторы, event-менеджеры, переводчики, учителя и репетиторы, а также работники полиграфии.

Эксперты также прогнозируют, что после окончания пандемии сложный период ждёт сферы моды, визажа и стационарного общепита.

Специалисты будущего глазами работодателей

В целом, если характер пандемии не изменится, то после её окончания востребованными будут те же специалисты, что и до неё, говорит Алёна Манохина, руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter. Прежде всего это будут ИТ-специалисты.

«Ранее мы говорили, что в перспективе ближайших пяти лет в этой сфере будет достигнут пик запросов. Но пандемия ускорила этот процесс. Айтишники становятся более востребованными — кризисная ситуация вынудила компании любого масштаба переводить бизнес в онлайн-формат. Появилось больше поводов развивать сайт и онлайн-продажи, а для этого требуются те, кто обеспечивает техническую составляющую», — говорит г-жа Манохина.

«Если говорить обобщённо, то разработчики, конечно, будут востребованы в разных отраслях, — соглашается Николай Мельников, основатель ИТ-компании Sebbia. — Но представителям ИТ необходимо будет уходить от очень узкого опыта. Узкоспециализированный профессионал всегда может сказать, что та или иная задача выходит за рамки его специализации. Он может генерировать какие-то точечные идеи, которые работают, но в стратегическом плане лучше бы так не делать. При этом я не говорю, что надо быть универсалом во всём, но хотя бы поверхностно надо знать и смежные области знаний. Вообще считаю, что общение с клиентом — это важный навык. Многие разработчики этого не понимают. А ведь не всегда то, что ты считаешь лучшим, нужно клиенту».

Также, по словам Алёны Манохиной, в дефиците после пандемии по-прежнему останутся рабочие-производственники, медики, специалисты в сфере образования. Кроме того, сейчас наблюдается «ситуационный спрос» на медиков, которые будут нужны для новых медицинских учреждений, которые сейчас строятся, или на курьеров, которые необходимы в условиях ограничений передвижений. В целом каких-то значимых трансформаций не произойдёт. В любом случае останутся востребованными профессионалы.

Востребованные работодателями профессиональные сферы 32-1.jpg
Востребованные работодателями профессиональные сферы

Как считает г-жа Манохина, по итогам апреля в России и по ЮФО значительной динамики количества резюме по отношению к марту не наблюдается. «На рынке труда установилось некоторое затишье, как со стороны работодателей, так и соискателей, — комментирует эксперт. — Средний уровень конкуренции между соискателями в ЮФО стал ниже и составляет семь кандидатов на предложение. Ряд компаний продолжают подбор персонала (проводят собеседования онлайн), люди в основном ищут себе временную подработку, пытаются найти профессии с так называемым низким входом (продавцы, курьеры, таксисты), чтобы каким-то образом продержаться на плаву. Когда всё закончится, они вернутся к своим профессиональным обязанностям. Сейчас также активен ритейл, где не хватает сотрудников: продавцов, комплектовщиков, работников складов».

Новые профессии, по словам Алёны Манохиной, сейчас возникают на стыке со сферой информационных технологий. С этим соглашаются и представители крупных производственных компаний, которые отмечают несколько новых трендов. По словам директора по персоналу компании «Ростсельмаш» Дениса Радионова, на фоне развития беспилотных технологий, в АПК, например, понадобятся специалисты, которые смогут на программном уровне создавать понятные циклы обработки почв для машин. «Безусловно, будут востребованы уже не водители, а операторы беспилотных звеньев техники. Также будут нужны и механики, которые станут обслуживать технику. Что касается машиностроения, то здесь главный тренд — роботизация», — считает г-н Радионов.

Востребованные соискателями профессиональные сферы 32-2.jpg
Востребованные соискателями профессиональные сферы

Среди рабочих профессий, по его словам, и через 10, и через 15 лет высокий спрос сохранится на специалистов по сварке, так как много сварочных операций не заменить роботом, как минимум, в силу экономической эффективности. «У нас есть несколько сотен модификаций техники. Вот в автопроме можно всё до нуля роботизировать, а у нас много машин под заказ, под конкретного клиента с его специфическими условиями работы в поле. Поэтому ручной труд ещё долго не сойдёт со сцены», — продолжает Денис Радионов.

Также, по словам представителя «Ростсельмаша», будут востребованы слесари-сборщики, которые станут работать с цифровыми инструментами, в которых заранее «зашиты» определённые технологические процессы. Например, необходимый момент затяжки гайки на определённых узлах и агрегатах, который будет прописывать технолог или конструктор. Большой упор будет сделан на разработку программных приложений. В самой технике производители будут постепенно уходить от механических и гидравлических передач, заменяя их электромеханическими. Потребуются специалисты со знанием электрических цепей.

Эти изменения, безусловно, найдут своё отражение и в образовательных процессах, однако, по словам Дениса Радионова, в вузах и ссузах сегодня остро не хватает людей, которые могут эти знания дать. Учебные пособия, станки и практика в нынешних учебных заведениях — вполне решаемый вопрос при наличии желания и воли руководства. Но когда, условно говоря, нет преподавателя, который мог бы рассказать о 3D-графике или о том, как написать программу на тот или иной станок с ЧПУ, созданный на Тайване или в Японии, то всё остальное не будет иметь смысла, считает топ-менеджер «Ростсельмаша».

Востребованные работодателями профессиональные сферы
Востребованные соискателями профессиональные сферы

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№5 (442) 1 мая 2020
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ В БИЗНЕСЕ: ПОНЯТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ
Содержание:
Реклама