В переработку мяса на Ставрополье «Агрико» вложила около 3 млрд рублей

Повестка дня
Москва, 01.05.2020
«Эксперт Юг» №5 (442)

ЖИТЬ-В-РОССИИ.РФ

На территории агропромышленного парка «Ставрополье» в Минераловодском городском округе региона аграрная инвестиционная компания «Агрико» (ООО АИК «Агрико») запустила мясоперерабатывающий комбинат «Деликатесы». По данным пресс-службы губернатора Ставропольского края, завод будет перерабатывать 60 тонн мяса в сутки. Основными поставщиками сырья являются расположенные на Ставрополье фермы.

Помимо мясных деликатесов, новое предприятие будет выпускать полуфабрикаты, колбасы и консервы. «Всего — десятки наименований продукции. При выходе комбината на полную мощность общий объём производства составит 20 тысяч тонн в год. В проекте заложен поэтапный ввод всех очередей завода в течение 2020 года. В итоге здесь появится более 300 рабочих мест», — уточнили в пресс-службе. По её данным, «Агрико» инвестировала в комбинат около 3 млрд рублей. Проект реализуется в партнёрстве с Россельхозбанком.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО АИК «Агрико» зарегистрировано в Москве в 2002 году. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Выручка компании по итогам 2018 года составила 272 млн рублей, а прибыль — 101 млн рублей.

Готовую продукцию комбината «Деликатесы» можно будет увидеть в торговых точках Ставрополья и соседних регионов. Кроме того, компания намерена осуществлять поставки и в расположенные на территории региона санатории. «За минувшие семь лет в крае значительно выросли объёмы производства сельхозпродукции. Теперь главная задача — наращивание объёмов переработки, — уверен губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. — Новый завод поможет обеспечить жителей региона новой качественной продукцией местного производства. Хочу отметить, что строительство таких стратегически важных предприятий продолжается даже в этот непростой период».

По словам главы региона, на территории агропарка и дальше будут создавать новые мощности по переработке сельхозпродукции. Так, рядом с «Деликатесами» запланировано строительство завода по производству детских сухих смесей, а в среднесрочной перспективе и завода пресервов (рыбных консервов).

«Для нас реализация таких проектов — это и дополнительные поступления в местный бюджет, и развитие современной производственной инфраструктуры, и решение социальных задач, связанных с трудоустройством населения», — цитирует пресс-служба главу Минераловодского городского округа Сергея Перцева.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№5 (442) 1 мая 2020
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ В БИЗНЕСЕ: ПОНЯТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ
Содержание:
Реклама