Компания «Ай-Пласт» удвоила мощности донского производства

Повестка дня
Москва, 01.06.2020
«Эксперт Юг» №6 (443)

IPLAST

Один из крупнейший в России производителей промышленной пластиковой тары запустил вторую очередь на заводе в Азове (Ростовская область). Предприятие выпускает контейнеры для фруктов и мусора. Общий объём инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей.

Запуск второй очереди на заводе «Ай-Пласт» в Азове — это ввод в эксплуатацию самого большого в РФ термопластавтомата Engel Duo 5500 с усилием смыкания 5500 тонн, пояснили в головном офисе компании, расположенном в Нижнекамске (Татарстан). Здесь уточнили, что оборудование изготовила крупнейшая австрийская фирма Engel. «Наша компания запускает вторую машину без привлечения государственных инвестиций и планирует производить на этом оборудовании полимерные мусорные баки объёмом 1100 литров, а также крупногабаритные контейнеры “Айбокс” для фруктов и овощей», — добавили в пресс-службе.

«Ай-Пласт» — единственная компания в стране, выпускающая полимерные контейнеры для твёрдых коммунальных отходов (ТКО) объёмом 1100, 770 и 660 литров. В компании также налажено производство таких «ёмкостей» для ТКО объёмом 360, 240 и 120 литров. «Введение в эксплуатацию нового автомата позволит увеличить объём переработки полимеров до тысячи тонн в месяц», — сказал на открытии заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Министр напомнил, что в донском регионе завод ООО «Ай-Пласт» работает «относительно недавно»: открытие производственной площадки в Азове состоялось в августе 2019 года при участии главы региона Василия Голубева, президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и акционера компании Сергея Донгузова. «Объём инвестиций составил тогда порядка 600 миллионов рублей. Было создано 25 новых рабочих мест со среднемесячной зарплатой 48 тысяч рублей», — резюмировал Игорь Сорокин.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Ай-Пласт» было зарегистрировано в Нижнекамске в сентябре 2009 года. 32% акций компании принадлежат «Трайгон Галф ФЗСО» (Объединённые Арабские Эмираты), 25% — швейцарской «Брайт Хорайзн АГ». Ещё 25% — у «Татлесстроя» (Татарстан), по 9% — у предпринимателей Натальи Евдокимовой и Сергея Донгузова. В 2018 году выручка компании выросла на 24% и составила 5,34 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась на 17% и превысила 1 млрд рублей.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№6 (443) 1 июня 2020
НАДЕЖДА НА ЭКСПОРТ
Содержание:
Тема недели
Реклама