Новые резиденты ТОСЭР «Невинномысск» инвестируют более 4,7 млрд рублей

Повестка дня
Москва, 01.07.2020
«Эксперт Юг» №7 (444)

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Невинномысске появились два новых резидента, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Глава совета директоров плодобъединения «Сады Ставрополья» Айдын Ширинов 06-1.jpg SADKMV.RU
Глава совета директоров плодобъединения «Сады Ставрополья» Айдын Ширинов
SADKMV.RU

Первая из новичков ТОСЭР — компания «Айдын Фрукт-Логистик», которая построит фруктохранилище ёмкостью 30 тысяч тонн за 4,6 млрд рублей. Второй резидент — российский разработчик комплексных систем безопасности «Стил-Софт». Проект предусматривает создание в Невинномысске производства инженерных средств охраны территорий. На его запуск планируется потратить 115 млн рублей.

«Сегодня благодаря инвесторам Невинномысск является одним из самых динамично развивающихся городов в крае, — отмечает губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. — Город привлекателен для бизнеса своими инфраструктурно-логистическими возможностями, комфортным налоговым режимом. Важно, чтобы здесь появлялись новые ростки экономической инициативы».

По данным пресс-службы главы региона, до появления «новичков» на территории ТОСЭР было 13 резидентов, которые в совокупности намерены инвестировать 3,5 млрд рублей. Предполагается, что реализация этих проектов позволит создать более 770 рабочих мест. С включением новых участников объём инвестиций в эту территорию превысит 8,2 млрд рублей.

По информации минэкономразвития Ставрополья, проект «Айдын Фрукт-Логистик» — крупнейший в ТОСЭР. Компания намерена построить складской комплекс с применением технологии хранения фруктов в модифицированной газовой среде. Это позволит обеспечить присутствие фруктов на рынке даже в межсезонье.

По данным системы «СПАРК», ООО «Айдын Фрукт-Логистик» зарегистрировано в Невинномысске в 2019 году. Основной вид деятельности — сельскохозяйственная деятельность после сбора урожая. Доля в 95% компании принадлежит ООО «Плодообъединение “Сады Ставрополья”». Как сообщил глава совета директоров компании Айдын Ширинов, для реализации проекта в Невинномысске будут использоваться собственные средства, льготные кредиты и финансирование по линии региональной корпорации развития.

Напомним, ТОСЭР «Невинномысск» создана в Ставропольском крае в 2018 году, в соответствии с постановлением правительства РФ. ТОСЭР предлагает резидентам льготные налоговые условия, упрощённые административные процедуры и другие льготы.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№7 (444) 1 июля 2020
СОЗИДАТЕЛИ НОВЫЙ ОБРАЗ ЭЛИТЫ
Содержание:
Реклама