Коротко

Повестка дня
Москва, 01.09.2020
«Эксперт Юг» №9 (446)

Дороги: новый мегапроект для Крыма

Трассу «Таврида» соединят с другими дорогами Крыма  eu_2020_09-4-1.jpg CRIMEARF.INFO
Трассу «Таврида» соединят с другими дорогами Крыма
CRIMEARF.INFO

Проекты реконструкции и строительства дорог, которые свяжут новую трассу «Таврида» с Ялтой и Судаком, включат в федеральную целевую программу (ФЦП) и реализуют до конца 2023 года, сообщил министр транспорта Крыма Сергей Карпов. В ФЦП войдёт 12 проектов на 131 млрд рублей.

27 августа было запущено движение по семи из восьми участков трассы «Таврида» — от Керчи до Севастополя. Помощник президента РФ Игорь Левитин сообщал, что дороги от трассы в другие города и муниципалитеты Крыма будут построены до 2024 года. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, за четыре года в Крыму должно быть отреконструировано и построено более 190 км автомобильных дорог.

Приоритетной дорогой на данный момент считается трасса Белогорск — Приветное (ориентировочная стоимость по объектам-аналогам — порядка 30 млрд рублей за 32 км). Также планируется провести капремонт 42,75 км дороги на Судак общей стоимостью 4,5 млрд рублей.

Проект: начато финансирование строительства сахарного завода

Инвесторы из Китая открыли финансирование проекта по строительству первого в Ростовской области сахарного завода, сообщает гендиректор Международной сахарной корпорации (инвестор проекта) Пётр Пантелеев в своем обращении, опубликованном на сайте sugarinter.com. Завод мощностью 12 тысяч тонн сахарной свёклы в сутки будет построен в Целинском районе Ростовской области. Реализацией проекта занимаются Международная сахарная корпорация (МСК, Москва) и китайская компания «Харкан».

Стоимость проекта, изначально заявленного ещё в 2010 году, выросла с 10 до 17 млрд рублей. Сейчас в Целинском районе идёт строительство водовода для будущего завода. Ожидается, что пуск предприятия состоится в 2022 году.

Кадры: новый министр жилищной политики и стройнадзора в Крыму

Максим Скорин назначен министром жилищной политики и государственного строительного надзора Крыма. Указ об этом подписал глава республики Сергей Аксёнов, сообщается на сайте правительства региона. Ранее Скорин занимал пост замминистра строительства и архитектуры республики. В июле это ведомство было преобразовано в министерство жилищной политики и государственного строительного надзора. В новую структуру была включена реорганизованная региональная служба госстройнадзора. В июле руководитель службы государственного строительного надзора Крыма Юрий Прихожанов был освобождён от должности. Напомним, такое решение Сергей Аксёнов принял на фоне открытых уголовных дел на сотрудников Госстройнадзора. Против них возбуждены дела по разным частям ст.290 УК РФ (получение взятки).

Максим Скорин до назначения на новую должность был замминистра строительства и архитектуры eu_2020_09-4-2.jpg SIMFEROPOL.BEZFORMATA.COM
Максим Скорин до назначения на новую должность был замминистра строительства и архитектуры
SIMFEROPOL.BEZFORMATA.COM

Долги: банкротный аэропорт Нальчика выплатил зарплату

ООО «Аэрокомплекс», управляющая компания международного аэропорта Нальчик, после вмешательства трудовой инспекции выплатило долг по зарплате 228 сотрудникам аэропорта за три месяца на сумму 6,3 млн рублей. Виновные лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба Роструда. В сентябре 2019 года «Аэрокомплекс» был признан банкротом, в отношении компании начато конкурсное производство. Несмотря на процедуру банкротства, аэропорт Нальчика продолжает работать, хотя пассажиропоток воздушной гавани падает. В 2018 года аэропорт обслужил 135 тысяч пассажиров, а в прошлом году — 119 тысяч.

Транспорт: аэропорт «Платов» подвёл итоги летнего сезона

В июле и августе отмечено увеличение пассажиропотока на рейсах внутри России по маршрутам, минующим Москву, на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам летних месяцев «Азимут» сохраняет лидерские позиции по количеству обслуженных пассажиров среди перевозчиков аэропорта «Платов». Самым популярным направлением внутри страны, не считая Москвы и Петербурга, стала столица Урала — Екатеринбург. Курортные Симферополь и Сочи занимают вторую и третью строчки рейтинга соответственно. Замыкают пятёрку Уфа и Самара. Самым популярным курортным направлением стала Анталья, на отдых в которую из «Платова» отправились почти 63 тысячи пассажиров

Инвестиции: новая политика КРСК

Министерство экономического развития РФ утвердило обновлённую инвестиционную политику АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК), сообщает корпорация. Процедура подачи документов стала упрощённой, максимальный срок рассмотрения заявки при этом сократился. Государственное содействие приоритетным проектам по-прежнему возможно в двух форматах: предоставление целевых займов и участие в уставном капитале юридических лиц.

Для предварительного экспресс-анализа инвестиционного проекта сейчас достаточно будет предоставить только четыре документа, подготовка которых не потребует дополнительных затрат. В общей сложности более чем в два раза (с 52 до 21) сокращено количество документов, которые инициатору необходимо представить для рассмотрения вопроса о предоставлении финансирования. На одну треть снижен срок проведения полной проверки инвестпроекта.

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№9 (446) 1 сентября 2020
СТРОЙКИ (НЕ) МАСКИРУЮТ ПРОВАЛ
Содержание:
Реклама