Правительство РФ выделило деньги на ремонт тоннеля к курорту «Мамисон» в Северной Осетии

Повестка дня
Москва, 01.09.2020
«Эксперт Юг» №9 (446)

WORLDTAXES.RU

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета 200 млн рублей на реконструкцию тоннеля, который расположен в Северной Осетии от трассы А164 до дороги рядом с постом «Нижний Замараг». Информация об этом опубликована на сайте кабинета министров.

Из документа следует, что тоннель свяжет автодорогу со всесезонным курортом «Мамисон». Его строительство идёт в Алагирском районе республики.

По планам правительства региона, реконструкция тоннеля будет завершена до конца 2021 года. Во время работ автотранспорт будут пропускать по понтонному мосту через расположенное рядом водохранилище.

По данным ТАСС, ещё до выделения средств Минэкономразвития РФ провело анализ проблем, которые препятствовали созданию курорта. «Одна из главных — подъездная автодорожная инфраструктура: три участка автодороги до строящегося курорта, в том числе тоннель, — ответили агентству в министерстве. — Совместно с Минтрансом РФ был проработан вопрос о выделении средств резервного фонда, в результате было подготовлено предложение о начале финансирования ключевого участка — тоннеля».

Напомним, «Мамисон» — проект всесезонного курорта в Северной Осетии. Его строительство началось в 2013 году, позже финансирование проекта было приостановлено. В ноябре 2018 года правительство РФ решило направить 100 млн рублей на реализацию проекта. Из бюджета республики выделили 20 млн рублей на разработку проектно-сметной документации. Её разработкой занимается компания «Доппельмайер Раша» («дочка» австрийской Doppelmayr), которая выиграла конкурс в конце 2019 года. Согласно заданию на проектирование, на территории курорта появятся две канатные дороги с пропускной способностью 2600 и 2400 человек в час, комплекс горнолыжных трасс общей протяжённостью 14 км, развлекательный комплекс «Сноупарк», включая горнолыжные трассы протяжённостью 870 м, а также сооружения инженерной защиты и системы жизнеобеспечения. В сентябре 2019 года на территории всесезонного горно-рекреационного комплекса «Мамисон» создали особую экономическую зону. По оценкам властей региона, совокупный объём средств, необходимых для реализации проекта, составляет 7,5 млрд рублей (за счёт государства и инвесторов). Открытие курорта «Мамисон» запланировано на 2022 год.

«Мы продвигаемся в реализации этого масштабного, важного для региона проекта, — написал на своей странице в сети Instagram глава республики Вячеслав Битаров. — Но сейчас уже нужно подумать о подготовке квалифицированных кадров для объектов курортной инфраструктуры». 

Новости партнеров

«Эксперт Юг»
№9 (446) 1 сентября 2020
СТРОЙКИ (НЕ) МАСКИРУЮТ ПРОВАЛ
Содержание:
Реклама