Виртуальная конференция «Юг России в 2021 году»

1 декабря 2020, 00:00
  Юг

Каков ваш прогноз развития вашей сферы деятельности в 2021 году? Какие тенденции будут иметь наибольшее значение для вашей организации и региона, в котором вы работаете? Какие вызовы вы считаете главными для 2021 года? Что было главным испытанием для вашей компании в 2020 году? Как именно вы с ним справились? Что вы считаете главным позитивным результатом 2020 года?

Станислав Николенко, заместитель председателя правления СК «ЮгСтройИмпериал»

Станислав Николенко, заместитель председателя правления СК «ЮгСтройИмпериал»:

— Любая сложность даёт возможность собрать силы, сконцентрироваться и отбросить лишнее. Наша команда сработала на «отлично», и в мае «ЮгСтройИмпериал» вошёл в список системообразующих предприятий Краснодарского края.

Как и многие игроки рынка, в апреле этого года мы ощутили спад продаж. Непростое время заставило мыслить по-новому: можно пожертвовать инвестициями, на время забыть о ребрендинге офисов, но прибылеобразующие функции компании, такие как продажи, маркетинг и строительство, должны работать всегда. Именно благодаря такой стратегии нам удалось не замораживать объекты. И даже больше: мы завершили первый проект ЖК «Империал» — девятый литер сдали раньше срока на три месяца. Кстати, благодаря «Империалу» нашу компанию знают во многих других регионах. Его запоминающаяся подсветка — первое, что видят приезжающие в город со стороны Восточного обхода.

Инициатива компании — строительство социальных объектов. Непростой 2020-й нас не остановил. Начали строительство двух детских садов на 250 мест каждый, а также храма на территории одного из комплексов компании. Спроектировали очень красивую инновационную школу на 1550 мест. В перспективе — ещё два сада, идёт строительство поликлиники. В феврале открыли школу борьбы и бокса «Империал». В своих жилых комплексах мы развиваем спортивное направление и строим фитнес-клубы. В октябре сдали в эксплуатацию ЖК «Фамилия», на территории которого тоже есть бассейн. В разработке спортивный центр в микрорайоне «Родные просторы» в посёлке Знаменском, фитнес-центр в ЖК «Абрикосово» в Краснодаре и в ЖК «Форт Адмирал» в Туапсе.

Конечно, развитая инфраструктура — это только часть успешного развития. Ещё до момента введения карантина «ЮгСтройИмпериал» полностью наладил систему онлайн-продаж. Компания максимизировала свое присутствие на всех интернет-площадках. Мы взаимодействуем с крупнейшими онлайн-игроками на рынке недвижимости: сотрудничаем с агрегаторами, развиваем собственный сайт и соцсети. Всё это обеспечивает открытость и доступность информации о комплексах, в какой бы точке мира ни находился наш клиент.

Антон Бутенко, региональный управляющий Альфа-Банка в Ростове-на-Дону:

Антон Бутенко, региональный
управляющий Альфа-Банка в
Ростове-на-Дону 34_2.jpg
Антон Бутенко, региональный управляющий Альфа-Банка в Ростове-на-Дону

— Мы видим тренды на дальнейшее развитие цифровизации банковских услуг, смену фокуса внимания населения с вкладов и депозитов на альтернативные инвестиционные инструменты, например, акции, облигации, обезличенные драгоценные металлы, ПИФы и т. д. Но это не означает отток с банковского рынка, это говорит о том, что текущие ставки размещения низкие, и клиенты рассматривают альтернативные виды размещения. Доходность указанных инвестиций, как правило, выше, но без экспертного консультанта можно уйти в минус. На наш взгляд, всё больше россиян будут рефинансировать свои невыгодные кредиты под меньшую ставку, но в одной кредитной организации. Это позволит снизить долговую нагрузку и упорядочить платежи на определённую дату. При сохранении низких ставок в ипотечном кредитовании сохранится спрос на недвижимость.

Пандемия подстегнула спрос на онлайн-сервисы со стороны населения и бизнеса. Большинство клиентов продолжит пользоваться банковскими услугами удалённо, а мы со своей стороны продолжим их развитие и сделаем их получение максимально удобными и своевременными. Я считаю, что готовность сотрудников вернуться к прежнему режиму работы (не удалённо) будет вызовом для многих коллективов. 2020 год для каждого останется незабываемым годом и запомнится надолго. Поменялись ценности по отношению не только к собственному здоровью и здоровью близких, но и к работе.

Евгений Крашенников, генеральный директор «Ростинпром»:

Евгений Крашенников, генеральный директор «Ростинпром» 34_3.jpg
Евгений Крашенников, генеральный директор «Ростинпром»

— В 2021 будет незначительный рост объёма рынка, в основном связанный со строительным сектором, который получил дополнительную поддержку. Главный вызов, на мой взгляд, состоит в сохранении экономического роста, для конкретных предприятий — это удержание своих позиций на рынке. Несмотря на негативные тенденции в отдельных отраслях на период пандемии, сейчас у компаний, которые смогли устоять или показали рост, появилась дополнительная возможность найти высококвалифицированных специалистов и приобрести новые активы по более привлекательным ценам, что, безусловно, скажется на росте капитализации таких компаний.

Основным испытанием можно назвать оптимизацию организационной структуры с сохранением или увеличением доходности компании. Главным драйвером успеха для нас послужил человеческий капитал. Именно за счёт ресурсов специалистов нашей компании, людей, которые находятся в нашей команде, повышения их квалификации, создания и внедрения новых инновационных разработок и продуктов мы смогли достичь поставленных целей.

Александр Куницын, директор по развитию бизнеса Softline в ЮФО и СКФО:

Александр Куницын, директор
по развитию бизнеса Softline в
ЮФО и СКФО 34_4.jpg
Александр Куницын, директор по развитию бизнеса Softline в ЮФО и СКФО

— Основным вызовом 2020 года для нас, как и для многих других организаций, стала необходимость соблюсти социальную ответственность, обеспечивать высокий уровень безопасности для сотрудников и сохранить команду. Это, по нашему мнению, удалось, и к началу 2021 года Softline в ЮФО пришла с хорошими финансовыми показателями. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и думаем, что в следующем году должно начаться восстановление российской и мировой экономики. При этом ряд технологий во время пандемии и перехода на удалённую работу ещё раз подтвердили свои преимущества – я говорю, в частности, об облачных сервисах, которые позволили бизнесу быстро перестроить процессы, не прибегая к капитальным затратам. В 2021 рынок cloud-сервисов продолжит рост, в том числе продолжит развитие тенденция перехода к мультиоблачности, когда бизнес использует «облака» сразу нескольких провайдеров для разных целей. Как следствие, возрастёт актуальность внедрения платформ для управления мультиоблачной средой.

В госсекторе основным драйвером развития цифровых технологий являются национальные проекты, реализация которых продолжится в 2021 году. Softline намеревается продолжать сотрудничество с органами государственной власти ЮФО и СКФО и принимать активное участие в развитии национальных проектов. Пандемия дала нам возможность стать ещё более гибкими, мы намерены продолжить развитие в этом направлении, предлагая своим заказчикам новые инструменты для цифровой трансформации бизнеса.

Евгений Пашко, генеральный директор ООО «УК Выбор»:

Евгений Пашко, генеральный
директор ООО «УК Выбор» 34_5.jpg
Евгений Пашко, генеральный директор ООО «УК Выбор»

— Главный вызов в 2021 году — реализация намеченных планов в условиях общего спада экономики. Здесь мы не оригинальны: риски, которые способны усложнить реализацию запланированных проектов, существуют сейчас во всех промышленных сферах. У группы компаний «Выбор» обширная программа развития на ближайшие 10 лет: два новых производства в год. Важно сохранять темпы роста. На пути реализации планов существуют две основные сложности.

Первая — это администрирование всех процессов по включению новых производств в работу ГК. Для решения этого вопроса мы заранее готовим кадровый резерв для работы на новых производствах, а также формализуем и автоматизируем рабочие процессы.

Вторая сложность — потенциальные экономические риски в связи с общей ситуацией. Поэтому мы реализуем возможности по присутствию в регионах в рамках партнёрских проектов. Мы получаем синергию нашего опыта и опыта регионального игрока, а также разделяем бремя экономических рисков.

Основная задача на 2021 год — организация процессов полноценного вхождения компаний «Цемсис» и «Поревит» в ГК «Выбор». Новые предприятия будут называться «Выбор-СПб» и «Выбор-КСМ». В 2021 году мы начинаем осваивать Ставропольский край и Республику Татарстан. Ещё один проект — запуск второй линии на дробильно-сортировочном заводе в Курганинске. Это позволит нам увеличить объём производства инертных материалов в полтора раза.

Вадим Жуков, директор Ростовского филиала Первой грузовой компании (ПАО «ПГК»):

Вадим Жуков, директор Ростовского филиала Первой грузовой
компании (ПАО «ПГК») 34_6.jpg
Вадим Жуков, директор Ростовского филиала Первой грузовой компании (ПАО «ПГК»)

— Отрасль железнодорожных перевозок интенсивно меняется. Уверен, что в 2021 году мы увидим новый виток цифровизации. С учётом этих изменений будем развивать технологии и логистические сервисы, стараться поддержать партнёров, предлагая качественные решения по транспортировке грузов. Что касается рынка оперирования в целом, нас ждут усиление конкуренции, профицит подвижного состава при общем снижении грузовой базы. Будет непросто, но мы с этими вызовами справимся.

Развитие подходов к азово-черноморским портам и реализация инвестиционных проектов Северо-Кавказской железной дороги — главные вызовы 2021 года. В частности, строительство вторых путей на перегонах в Ростовской области и Краснодарском крае и тяговых подстанций Чекон, Киевская и Достагаевская. Также это реконструкция станций Крымская и Тимашевская. Это позволит существенно увеличить пропускную способность и скорость доставки грузов в порты Туапсе и Новороссийска, а также на станции Таманского полуострова.

Юрий Шамара, президент ООО «КНГК-ИНПЗ» (Ильский НПЗ):

Юрий Шамара, президент ООО
«КНГК-ИНПЗ» (Ильский НПЗ) 34_7.jpg
Юрий Шамара, президент ООО «КНГК-ИНПЗ» (Ильский НПЗ)

— 2020 год войдёт в историю нашей компании как один из самых важных и значимых. Несмотря на все сложности, которые принесла с собой пандемия, коллективу КНГК-ИНПЗ удалось обеспечить бесперебойную работу Ильского НПЗ, продвинуться в выполнении планов по модернизации, сохранить все рабочие места и даже открыть новые. Позитивным событием стало получение от ПАО «Транснефть» технических условий на расширение пропускной способности приёмо-сдаточного пункта завода до 6,5 миллиона тонн сырья. Это необходимое условие для продолжения технического перевооружения предприятия.

Главной трудностью стала работа в условиях карантина. Компаниям-партнёрам было сложно выполнять в срок обязательства по поставке оборудования и проведению технического перевооружения Ильского НПЗ, нам приходилось также корректировать графики. Уходящий год помог нам отработать новые подходы в сотрудничестве с партнёрами, определить самые работающие схемы в управлении контрактами, найти внутренние резервы. Эти наработки будут полезны в реализации следующих этапов программы модернизации Ильского НПЗ.

Сейчас мы также включились в активную фазу строительства комплекса по производству автобензинов и ароматических углеводородов (КПААУ), который к 2024 году позволит обеспечить Кубань собственным, а не привозным топливом «Евро-5». Завершена процедура выбора генерального подрядчика, определены основные поставщики оборудования КПААУ.