В Волжском построят консервный завод за 2,5 млрд

1 января 2021, 00:00
  Юг № 1
DYADYA-VANYA.RU
Новый завод в Волжском будет выпускать 40 млн банок консервов в год

Группа компаний Ruspole Brands построит в Волжском Волгоградской области крупнейший в стране консервный завод. Он будет выпускать продукцию под ТМ «Дядя Ваня», сообщила пресс-служба ВТБ, который открыл ГК кредитную линию в размере 2,5 млрд рублей сроком на восемь лет. Средства предоставляются в рамках совместной программы с Минсельхозом РФ.

«Новый завод — один из значимых инвестпроектов, стартовавших в 2020 году с нашим участием в рамках программы Министерства сельского хозяйства», — подчёркивает глава департамента регионального корпоративного бизнеса — старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

Мощность завода составит 40 млн банок в год. В ассортименте — свыше 100 наименований маринованной продукции из овощей и фруктов, выращенных предприятиями Ruspole Brands. «Льготное финансирование ВТБ позволит нашему новому заводу реализовать первую партию маринадов уже в четвёртом квартале 2021 года. По итогам года рост продаж торговой марки “Дядя Ваня” составит не менее 20 процентов», — цитирует собственника ГК Ruspole Brands Тиграна Телунца пресс-служба ВТБ.

У ГК Ruspole Brands два завода: ООО «Консервное предприятие “Русское поле-Албаши”» и ООО «Лыткаринский пищевой комбинат». Также у ГК логистический центр класса «А» ООО «Русское поле — Логистик» в Люберцах. В 2016 году в Волгоградской области ГК создала предприятие вместе с немецкой компанией Develey — ООО «СП “Дядя Ваня — Девелей”». У него 400 гектаров земли. На этих площадях предприятие выращивает огурцы, патиссоны и перец. Бренд «Дядя Ваня» представлен в России, США, Канаде, Германии, Израиле, Эстонии, Казахстане, Китае, Австралии и других странах

По мнению директора Плодоовощного союза Михаила Глушкова, в России мало перерабатывающих предприятий, и развивать переработку овощей очень важно, особенно на Юге. «Волгоград точно входит в топ-5 регионов по производству овощей открытого грунта, — заявил эксперт отраслевому порталу “Агроинвестор”. — Поэтому логично, что там будет строиться перерабатывающий завод. Это очень хорошо как для предприятий, которые производят там овощи открытого грунта, так и для фермеров».

Г-н Глушков добавил, что одна из задач, с которой может столкнуться инвестор, это необходимость выращивать овощи на поливе, что потребует дополнительных затрат. «Примерно раз в пять лет случается засуха, может быть неурожай. Чтобы у завода не было простоя, нужна гарантия обеспечения его сырьём», — резюмирует эксперт.