«Агрокомплекс» построит гостиничный комплекс в Ялте

5 июля 2021, 00:00
  Юг № 6
ФОТО: HOTEL-CHEBOTAREV.RU
«Сочи парк» построили к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал соглашение с председателем совета директоров «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачёва» Александром Ткачёвым о строительстве в Ялте нового парка развлечений для всей семьи и курортно-гостиничного комплекса. Проект будет похож своей концепцией на «Сочи парк». Такое решение было принято в ходе ПМЭФ-2021. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Агрохолдинг вложит в реализацию проекта порядка 16 млрд рублей.

«Будет построен такой же „Сочи парк“ в ялтинском регионе. Уже определён земельный участок, сейчас идут подготовительные работы», — пояснил Сергей Аксёнов.

Построить парк развлечений планируется за три-пять лет. В нём будет открыто как минимум 1,2 тысячи новых рабочих мест.

На территории «Ялта парка» разместится парк развлечений площадью 56 гектаров с аттракционами, игровыми площадками, магазинами, кафе и ресторанами и шоу-площадками. Кроме того, будет построен гостиничный комплекс общей площадью до 100 тысяч кв. м.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ялта-Парк» зарегистрировано в Ялте в 2021 году с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности — деятельность парков культуры и отдыха и тематических парков. Руководителем значится Денис Данковцев. Через сочинское ООО «Ялта-Парк» компания принадлежит ООО «Юг-бизнеспартнёр». Компания ранее владела ООО «Агрокомплекс Павловский» и АО «Крымский зерновой комплекс», которыми в настоящее время владеет АО «Фирма “Агрокомплекс им. Н.И. Ткачёва”».

«Сочи парк» построен к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Это первый в стране тематический парк, идея которого основана на культурном и историческом богатстве России, сообщается на сайте проекта. На территории 20,5 гектара в Имеретинской низменности располагаются тематический парк аттракционов и гостиничный комплекс «Богатырь» (4 звезды), стилизованный под средневековый замок.

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачёва» — один из крупнейших в РФ производителей мяса, птицы, молока и сахара. Площадь сельскохозяйственных земель — 668 тысяч гектаров, 450 тысяч из них расположены в Краснодарском крае, остальная часть — в Ростовской области и на Ставрополье. Розничная сеть компании на сегодняшний день представлена 716 магазинами, 80% ассортимента которых составляет собственная продукция «Агрокомплекса». Консолидированная выручка группы компаний «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачёва» по итогам 2020 года достигла 106 млрд рублей. Это на 12% больше, чем в 2019 году, когда выручка составила 94 млрд рублей. Чистая прибыль в 2020 году составила 2,67 млрд рублей, что на 62,8% больше, чем годом ранее.