Группа ЛСР вложит в «Приморскую» 21 млрд рублей

5 июля 2021, 00:00
  Юг
ФОТО: TOURISTER.RU
«Приморская» — одна из старейших гостиниц в Сочи

В рамках ПМЭФ-2021 было подписано соглашении о реализации на Кубани одного из крупнейших и дорогостоящих инвестпроектов в санаторно-курортной отрасли региона. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор Вениамин Кондратьев и глава ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов договорились о реконструкции гостиничного комплекса «Приморская» в Сочи. Объём вложений в проект составит 21 млрд рублей.

В рамках проекта на площади около 70 тысяч кв. м будет создан новый гостиничный комплекс на 1,4 тысячи мест, а также реконструирована и отреставрирована гостиница «Приморская».

«Реконструируем старую часть гостиницы, где ещё во время войны размещался госпиталь. Мы много строили в Петербурге и имеем опыт обращения с историческими зданиями. На месте пристроек, не являющихся предметом охраны и не относящихся к памятнику культуры, возведём гостиничный комплекс», — поделился подробностями Андрей Молчанов. Ввести в строй комплекс планируется в 2024 году.

Напомним, гостиницу «Приморская» в Сочи приобрела крупная строительно-девелоперская компания «Группа ЛСР», которая является активом бывшего члена Совета Федерации Андрея Молчанова. Сумма сделки на данный момент не разглашается, но в 2013 году за отель планировалось выручить порядка 25 млн долларов. Тогда приобрести средство размещения никто не решился. Не смогли продать «Приморскую» и в 2016 году.

Отмечается, что новый собственник планирует отреставрировать фасад и главный корпус гостинцы, а вот другие постройки будут снесены для возведения нового спа-комплекса. «Современный отель соответствует уровню классификации 1 звезда, состоит из двух 4-х этажных корпусов. В настоящее время работает корпус К4, в котором находятся 150 номеров категории “стандарт” и два конференц-зала», — говорится на сайте гостиницы.

Глава региона подчеркнул, что при реконструкции необходимо сохранить архитектуру и парковую территорию гостиницы. Андрей Молчанов сообщил, что старая часть гостиницы будет реконструирована, а на месте пристроек, не являющихся предметом охраны, появится новый гостиничный комплекс.