В макаронную фабрику под Краснодаром инвестируют 8 млрд рублей

2 августа 2021, 00:00
  Юг
LIVEKUBAN.RU
Собственник «Элиас групп» Борис Юнанов планирует ежегодно выпускать под Краснодаром 70 тысяч тонн макаронных изделий

«Элиас групп» намерена построить в Краснодарском крае завод макаронных изделий. Как сообщает пресс-служба компании, новое предприятие будет расположено рядом с кубанской столицей — в посёлке Знаменское. Здесь, согласно проекту, планируется выпускать 70 тысяч тонн макаронных изделий в год. В структуре предприятия запроектированы собственная мельница и элеватор объёмом хранения 18 тысяч тонн зерна. «Весь цикл производства будет автоматизирован. На заводе будет создано 600 рабочих мест. Общий размер инвестиций составит порядка 8 миллиардов рублей», — добавили в пресс-службе.

По словам собственника компании «Элиас групп» Бориса Юнанова, проект будет реализован в две очереди. Первую очередь инвестор намерен построить к 2023 году, вторую — к 2026-му. «Налоговые отчисления на полную производственную мощность составят более миллиарда рублей в год. Мы учитываем все рыночные условия, которые поспособствуют нам реализовать этот проект, и реализовать его успешно»,— цитирует г-на Юнанова его пресс-служба.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Элиас групп» создано в апреле 2021 года в Краснодаре. Основная специализация — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Учредитель компании Борис Юнанов является владельцем и совладельцем 13 компаний с общим объёмом выручки по итогам 2020 года около 2,5 млрд рублей. Наиболее известные из этих компаний — «Неометрия», «Техноплюсстрой», «Смарт девелопмент», которые реализуют инвестпроекты в Южном федеральном округе и Москве. В частности, с 2017 года «Неометрия» занимается в Краснодаре проектом комплексного освоения территории — застраивает микрорайон «Южане». Уже сданы две очереди комплекса. Сейчас идёт строительство третьей очереди, завершение которой планируется в IV квартале 2021 года. Компания реализует проект в партнёрстве со Сбербанком. Деньги на строительство застройщик получает сейчас, при этом выплата процентов по кредиту отсрочена на весь срок строительства. В Краснодарском отделении Сбербанка объясняют, что такие условия доступны застройщикам и проектам, прошедшим экспертизу и получившим положительное заключение. «У компании “Неометрия” успешный опыт строительства жилых комплексов в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Ростове-на-Дону, что даёт уверенность в успешной реализации её проектов», — считает управляющий Краснодарского отделения Сбербанка Татьяна Сергиенко.