В Сочи на территории санатория «Красмашевский» построят отель Radisson

1 ноября 2021, 00:00
  Юг
ФОТО: ИНСТАГРАМ ЗАБЕЛЯН
Глава AR Group Айк Зебелян рассчитывает вложить в «Красмашевский» 3 млрд рублей

Стоимость строительства нового отеля международной сети Radisson Collection Hotel в Сочи составит 3 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на главу AR Group Айка Зебеляна.

Ранее пресс-служба администрации Сочи сообщила о том, что международная сеть отелей Radisson Hotel Group и владелец санатория «Красмашевский» подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках взаимодействия компаний на базе бывшего санатория в 2024 году откроется третий в России отель Radisson Collection Hotel.

Реставрацию санаторного комплекса будет проводить AR Group, которой принадлежит ООО «Красмашевский», в соответствии с нормативами Radisson Hotel Group.

По информации Arendator.ru, в новом отеле премиум-класса вместимостью 144 номеров будет спа-центр площадью 1400 кв. м с бассейном длиной 18 м, сауной, хамамом и тренажёрным залом. Территория прилегающего парка составит 4 гектара.

По словам Забеляна, работы на территории бывшего санатория «Красмашевский» начнутся уже нынешней осенью и завершатся в 2024 году: «Мы готовы инвестировать до трёх миллиардов рублей, этого должно хватить. Это уникальный для Сочи проект. “Красмашевский” всегда был украшением курорта. Уверен, что гостиница после открытия под брендом Radisson Collection сможет претендовать на звание одного из лучших отелей премиум-класса на Черноморском побережье России».

По данным «Коммерсантъ.Кубань», ранее AR Group планировала проводить реконструкцию «Красмашевского» с 2019 года. Санаторий, построенный в 1934 году, включает три корпуса, рассчитанные на 350 мест. Комплекс прекратил свою работу с 2009 года, после смены целого ряда владельцев, в числе которых был Виктор Батурин. После приобретения санатория AR Group здесь планировали создать апарт-отель премиум-класса на 127 мест. На тот момент объём инвестиций мог составить 1,5 млрд рублей.

Radisson Hotel Group — международная американская гостиничная группа компаний. Сегодня она развивает 43 действующих и готовящихся к открытию отеля с общим номерным фондом более 10 тысяч номеров.

По данным сайта компании, AR Group является крупным застройщиком Сочи, специализируется на строительстве и продаже жилых объектов комфорт-, бизнес- и премиум-класса. В Сочи компания построила и ввела в эксплуатацию больше 130 тысяч кв. м жилых площадей. Среди проектов компании ЖК «Белый дворец» и «Морская симфония», апарт-отели «Крымский», «Лучезарный», «Волжский», «Морской квартал» и другие.