Донской «Завод Техно» вложит в расширение производства 500 млн рублей

22 ноября 2021, 00:00
  Юг
ФОТО: BIZGAZ.RU
Вячеслав Абакунов, директор «Завода Техно», рассказал о запуске новой линии на предприятии

«Технониколь» инвестирует 500 млн рублей в запуск производства субстратов из каменной ваты для теплиц на площадке «Завод Техно» в Красном Сулине, сообщает пресс-служба компании. Новая линия начнёт работу в конце 2022 года.

Согласно официальному сообщению, завод получит необходимое оборудование и программное обеспечение для организации работы производственной линии. Оборудование произведено по индивидуальному проекту. Поставки оборудования будут организованы в четыре этапа. В январе следующего года будет отгружена первая часть оборудования, монтажные работы начнутся в сентябре и станут идти параллельно с поставками новых партий. Запустят производство уже в декабре 2022 года. Сейчас на территории завода ведутся изыскательные и подготовительные работы для строительства нового цеха.

«Современное оборудование обеспечит стабильную работу производства и высокое качество готовой продукции. Кроме того, мы получим возможность оперативно и точно выполнять заказы клиентов. Так, переналадить линию по выпуску кубиков и изменить их размеры можно будет в самые короткие сроки», — комментирует Вячеслав Абакунов, директор «Завода Техно» в Ростовской области.

По информации правительства региона, новая линия будет выпускать субстраты из каменной ваты для гидропонного выращивания растений в теплицах: кубики для рассады, вегетативные маты и пробки для сеянцев под маркой Speland. После выхода линии на полную мощность завод сможет ежегодно поставлять более 160 тысяч тонн готовой продукции для агросектора. Это обеспечит субстратами до 1600 гектаров тепличных хозяйств и поможет удовлетворить высокие потребности аграрных предприятий юга России.

Ранее сообщалось, что «Технониколь» и правительство Ростовской области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан губернатором Василием Голубевым и совладельцем, управляющим партнёром «Технониколь» Сергеем Колесниковым в июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Инвестиции в производство тепличных субстратов в Красносулинском районе “Технониколь” оценивает сейчас в 500 миллионов рублей, что больше заявленных в соглашении. С учётом этого проекта инвестиции компании в экономику, промышленность Ростовской области превысят 4 миллиарда рублей», — комментирует генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.